※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

11ヶ月の息子がいますこのところ、夜間断乳を始めたのと、ずっと日中は…

11ヶ月の息子がいます

このところ、夜間断乳を始めたのと、ずっと日中は授乳1回だったので、今日から日中も含め断乳し始めました!
今日は離乳食と離乳食の合間に、おっぱいを欲しがりましたが、おやつをあげたり、遊んだりで気をそらし、1回も飲まずに寝ました!

夜中は夜間断乳してるので、このまま飲まずに行けると思います

このまま明日、明後日と日中も断乳していけたらと思います!

でも、いざ断乳するとなると、矛盾してますがらものすごく寂しいですね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)今日一日あげないだけで寂しいです、、でもこうやって大きくなっていくのですね

ところでみなさんは、断乳してから、おっぱいケアのために母乳外来など行きましたか?夜間断乳し始めの頃から比べると、おっぱいが痛いほど張るということはないのですが、このままとりあえず三日間絞らないでいるとどんな感じになるんだろう、と未知な感じで(^^;)

みなさんの体験談など教えてください⭐️

コメント