コメント

退会ユーザー
妊娠中は病院から出されたものしか貼らない方がいいと思います😣

meee
腰が痛くて産婦人科の先生に相談した時、市販の湿布貼っていいよ🙆♀️と言われましたよ😊😊
妊婦の方はお控えください等記載がなければ使用していいと思います!!
-
さむ
湿布がまさか妊婦に関係あるなんて思っていなくて..不注意すぎました..回答ありがとうございます😭
- 4月2日
-
meee
症状が酷いようでしたら検診の際に相談してみてください!
病院から処方線出してもらえるかもしれません😊- 4月2日
-
さむ
ご丁寧にありがとうございます🙇♂️
相談してみます(;A;)- 4月2日

ゆゆゆ
私は病院で湿布は絶対貼らないでくださいねと言われました💦
心配だと思いますので、病院に聞いてみるのが一番かと思います!!
-
さむ
そーですよね..後期は特にと書いてありました..ありがとうございます!
- 4月2日

🍑
一人目の時湿布貼ったらダメなこと知らなくてロキソニンやボルタレン普通に貼ってました😂
二人目で知って調べた所サロンパスならいいって書いてたので
サロンパス貼ってました!
-
さむ
私も無知すぎて💔💔
情けないです..
1人目のお子様は特に後遺症などありませんでしたか?💦- 4月2日
-
🍑
私もです😭
特に何もなく健康です😆✌️- 4月2日

のあ
ロキソプロフェンは非ステロイド抗炎症薬なので妊娠中は禁忌の分類です😭
貼ってしまった分はもうどうしようもないので、かかりつけの産婦人科医に説明し相談した方がいいと思います...
妊娠中でも使える湿布はあるのでそちらを処方してもらってください!
お大事になさってください!
-
さむ
電話で聞いてみます....
情けないです..
ありがとうございます🙇♂️- 4月2日

さなお
ロキソプロフェンは非ステロイド性抗炎症薬で、妊娠後期の週に使うと胎児の血管に障害を引き起こす可能性がある為、妊娠後期では禁忌(絶対に使用してはいけない)お薬ですねぇ…。
ぴぴさんは妊娠19週でお間違いありませんか?
禁忌ではない時期ではありますが、使用しないのがベターかと思います。
-
さむ
さっきネットでも見ました..
もし使っていても問題ない方がいたらお聞きしたかったのですが😩💔
もー絶対使いません..- 4月2日
さむ
そーですよね..はってしまいました..
退会ユーザー
私も妊娠中知らずに
湿布貼って検診に行ったら、今すぐ剥がして!と言われました。なので今すぐ剥がした方がいいかなと思います😖
さむ
今日1日してしまったのです💔仕事中ずっと貼ってました...
回答ありがとうございます🙇♂️