※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
稲穂
ココロ・悩み

息子が友達の子供用車の部品を壊しました。友達は修理不要と言っていますが、何かお返しや謝罪が必要でしょうか?

息子が、友達の子供用の車の部品を壊してしまいました(>_<)対応をどうすればいいかアドバイスをお願いします!

息子の友達aちゃんが持っている、ミニーの子供用の車に付いている、ミニーの人形(?)を壊してしまいました。添付しております写真の、ハンドルの横にある紫の部分にミニーが立っていました(同じ物の写真がなく、1番似ている物を載せています)。そのミニーを押すと音楽が色々流れます。押せば音楽は流れるのですが、土台とミニーがくっついていたわっか状の部品が見事に真っ二つになってしまいました。
ママ友には「ごめん」「ごめんね」と謝罪し、ママ友は「いいよいいよ、いつかは壊れるし。ボンドでくっつけてみる」と言ってくれました。でも、このまま何もせずにいていいのでしょうか?普段からよく車を使わせてもらっていて、息子は凄く気に入っています。息子用に買おうとしましたが、ママ友が「うちの使ってよ。うちの子全然乗ってないから」と言ってくれて、その言葉に甘えていました。
こういう場合、どうしたらいいでしょうか?何かお渡しして、改めて謝罪した方がいいでしょうか?普段からとても仲良くさせてもらっていて、ほぼ毎日一緒に遊んでいます。

コメント

それ相応の商品券とちょっとしたお菓子を私なら渡します💦親しいほど慎重にならないとこじれたら大変ですから😢

• 稲穂

稲穂

コメントありがとうございますm(_ _)m
    その車の値段が分からなくて…。西松屋で買ったとは聞いたのですが。

• 4月2日

退会ユーザー

これですかね?🤔💦大体、4000円近く、くらいですかね(>_<)なにか参考になれば、幸いです✨

• 4月2日
  • 稲穂

稲穂

写真ありがとうございます!!
    でも少し違うような…。色やシールの絵柄が違うんです。でも凄く凄く似ています!
    明日、菓子折りを買いに行くのでとてもありがたいです!値段が分かったので、探しやすくなりました(^^)aちゃんはケーキやシュークリームなど洋菓子が好きみたいなので、候補が搾れました!

• 4月2日
ゆか

ディズニーって高そうですね。
乗り物の相場の半額くらいの商品券と菓子折りにします。

• 稲穂

稲穂

商品券と菓子折りですね。明日さっそく伊勢丹に行ってきます。新しい店舗がいくつか入っているみたいですし、ネットで見るとaちゃんが食べれそうな物もあったので!

• 4月2日
にぃのまま

西松屋の似たようなミニーの車
楽天セールで3000円くらいでありましたよ!!(*^^*)

壊れて乗れない訳ではないですよね?

それなら
お子さまや家族で食べれる箱菓子1000~1500円くらいのものを買って、本当にごめんね~!これよかったら食べて☀️😵💦って渡しますかね!私なら😃!!

それか相手の方が神経質そうな方なら新しいものを購入して、
新しい方を相手に渡し、壊した方をこっちで貰います!!(笑)(*^^*)

• 稲穂

稲穂

なんの問題もなく乗れます!ただミニーが土台からぽきっと折れてしまった…。

ママ友は特に神経質ではなさそうなのですが…。元保育士さんなので、子供の扱いもとても上手で、子供がする行動に関してもとても寛容です。
    明日、さっそく伊勢丹に行ってお菓子を見てきます(>_<)真新しい物があったらいいのですが…

• 4月2日