※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popo
家族・旦那

切迫早産で入院中です。旦那についてです。うちの両親が、旦那に対して…

切迫早産で入院中です。

旦那についてです。
うちの両親が、旦那に対して怒ってるというか、がっかりしてます。

入院が決まった日は、私は実家に泊まっており、両親が荷物を自宅(アパート2階)に一緒に取りに行ってくれました。
行く前に旦那に入院することを電話で伝えました。家に着いた頃は旦那は夜勤明けで寝ていましたが、してほしいことがあったので起きてもらいました。なかなか起きずで、私が泣いて言うと、やっと起きました。
両親にはアパートの駐車場で待ってもらってました。

旦那には両親が来ていることを伝えながら、私は入院の荷物をまとめていました。

そこから、私の両親が引っかかった旦那の行動があります。

①旦那が荷物を運んでこなかったこと。
荷物は大きいカバン2つほどあり、階段を降りないといけません。旦那は、「荷物を持って行くよ。」とも言わず、玄関に立って見送ろうとするだけ。さすがに、私は「荷物も持ってくれないんだね…」と泣きながら言いました。すると、「じゃあ、持っていくよ」と慌てて言うので、急いでいたことともあり、「もう、いいよ」と出て行きました。(持たせれば良かったと後悔してます。)

②私の両親が来ているのにも関わらず、挨拶にこなかったこと。
突然の入院で、更に夜勤明けにしても私に対する行動の思いやりのなさに悲しくなり、私は気の利かない旦那に「うちの両親が来てるから挨拶ぐらいしといたほうがいいんじゃない?」と言う余裕はありませんでした。

本当に気が利かない人なので、一つ一つ言わないと伝わりません。

今後のために、旦那に今度こういうことがあったら、こうしたほうがいいよ。と言うべきでしょうか?

私の両親は、旦那のことを良い人と思ってたのですが、今回のことで、モヤモヤしてます。

入院してから、旦那と私の両親は会っていません。

よろしくお願いします。

コメント

ma

言えばやってくれるタイプなら、事細かに指示してやってもらった方がいいと思います😣💦
男の人って、本当に言わなきゃわからない生き物なんで😅面倒ですが教えてあげてください😅

旦那は今ではちゃんと私の両親に挨拶出来るようになりました😂

• popo

popo

ありがとうございます。
    さっき、母親から「旦那さんの不満を言ってたことは、旦那に言わないでね。」と連絡が来ました😅
    でも、両親が…と言わずにやんわり伝えてみます。

• 4月2日
  • ma

ma

多分、次同じような事があった時に、荷物もって!!とか、悪いけど両親来てるから挨拶だけしてもらえる?
    とか言ってあげるといいかもです😊
    事前に言っても忘れるし(笑)

やって当たり前なんですが😅やってもらった時に、ありがとう助かったよ✨といってあげると、次から進んでやってくれやすいです😊
    テレビで子供の育て方でやっていた方法ですが😂助かったよ✨が重要らしいです😂

あまり考えすぎるとお腹にもよくないので😣気にしすぎずに、お身体大切にしてくださいね✨

• 4月2日
  • popo

popo

参考になります‼️
    なかなか私も上手く言えないので、ありがたいです😊
    子どもを育て方と同じとは、面白いですね😆
    助かったよ!と付け加えようにします✨

ありがとうございます😊🍀
    入院してると考えることが一点集中しすぎるのでダメですね💦
    気をつけます😭

• 4月2日
ささまる

疲れて寝ていたとはいえ、
荷物は持ってほしいですね😧💦
ご両親からすると、一言あった方がよかったかもしれませんが、今からでも「遅くなりましたが…🙇‍♂️」と何か皆様で軽く食べれる物を持って挨拶に行かれたらいかがですか😄??
切迫早産で入院中とのことですが、お辛いですよね😧💦
今後も、なかなか旦那様が分からないので伝えたほうがいいと思います✨
繰り返しになるかと思いますが都度、注意喚起して気をつけてもらうとまぁさんも気持ちが楽だと思いますよ💡
ご無理はなさらず、ゆっくりしてくださいね🎶

• popo

popo

ありがとうございます。
    荷物は本当に持って欲しかったです😭
    まだ一週間も経ってない入院生活ですが、つらいですね💦
    早く帰りたいです😢
    やんわりと伝えてみます。

• 4月2日
にゃんちゅう1234

私ならですが…
夜勤明けとの事なので両親に一緒に来てもらって荷物運ぶかもです😭
して欲しいことというのはやってもらってあとはじゃあねーって感じにしちゃうかも😰
まぁ私の場合は旦那が寝たら起きないタイプなので逆に起こすのが大変だと考えるからだとは思いますけどね😂

ほんと男の人って何もかも言わないと出来ない人が多いと思うので教育していかなきゃですよね…😭

入院中お体ゆっくり休めてくださいね☺️

• popo

popo

ありがとうございます。
    自宅も片付けてない状態で、旦那もどんな格好でいるか分からなかったので、両親に駐車場で待ってもらってました💦

ほんとに世話がかかります😭
    なんで精神的に辛い時に、色々と配慮しないといけないのか…

入院中安静にしていきます☺️

• 4月2日