※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほんちゃん
子育て・グッズ

きな粉をヨーグルトにかけて食べさせるのはいいですか?1回熱を入れた方がいいでしょうか?

離乳食で初めてきな粉を使おうと思うのですが、ヨーグルトとかにかけて食べさせたらいいですかね⁉️きな粉はやはり1回熱を入れた方がいいのでしょうか?それともそのままいけますか?

コメント

ばけねこ

きな粉はプレーンヨーグルトにかけて、そのまま食べさせました😀
お腹壊したりもなかったので大丈夫そうです😊

• ほんちゃん

ほんちゃん

そのままで大丈夫なんですね‼️ちなみにまだヨーグルトもあげたことないのですが、ヨーグルトはそのままあげましたか!?

• 4月2日
  • ばけねこ

ばけねこ

ヨーグルトもそのままでしたが、特に問題なさそうでした😀
    初めてあげるものって緊張しますよね💦

• 4月2日
  • ほんちゃん

ほんちゃん

ヨーグルトもそのままで大丈夫そうですねー‼️買ってきてすぐのものをあげたいと思います!😊
    自分が食べるのはあまり気にしないのですが、我が子となると色々気を使いますね💦
    ありがとうございました❣️

• 4月2日
もももん

ヨーグルトにそのままふりかけて混ぜ混ぜして食べさせました!
あとはお粥にかけたりです!

• ほんちゃん

ほんちゃん

お粥でも良さそうですね‼️そのまま使います!ありがとうございます😊

• 4月2日