コメント
もくもくふゆぅーん
入園おめでとうございます💓特に意識して仲良くならなくて大丈夫だと思いますよ!わたしも去年の復帰前はママ友できるかな〜とか考えてましたが、実際復帰したらそんな余裕なかったです😊(笑) ただ送り迎えでいつも同じ時間帯のママさんとは、自然と話すようになりましたよ!自然が1番だと思います😊💓
ぼのぼの
保育園のママさんは、みんな働いてるので時間も限られてしまうので…そこまで関わりないです😂送迎等で会った時に挨拶したり…園のイベント等で会った時に会話するくらいです🤣
-
りん
そうですよね😂話す時間もなかなかないですもんね💦
- 4月2日
-
ぼのぼの
そうなんですよね(´•ω•` )
保育園だと、ママの職場の近くっていうだけで家は園から遠くて、小学校に上がったら別々なんてこともよくあるので…そんなに深い仲にならなくてもいいのかなと!家が近かったり、園の役員を一緒にやったりしたら…連絡先聞いたりとかにはなりますけど、ほぼほぼ関わりなくてもやっていけます🤣- 4月2日
-
りん
そうなんですね😂あんまり深入りしすぎると、めんどくさいことになりそうだし、ある程度の距離があるくらいがいいですしね😂
- 4月2日
-
ぼのぼの
距離感難しいですよね🤣
でもマイペースで大丈夫だと思いますよっ😊- 4月3日
hhmb
自然に仲良くなれますよ!!
私も上の子の時最初は誰も話せる人いなかったですが子供同士が仲良くなって自然にお母さんとも話すようになってって感じでした👍
連絡先も話してて流れで連絡先聞いてもいいですかーって交換しました😃プライベートでお茶したりとかはないですが学校のことで分からないこと聞いたり会ったらちょっと話したり程度の関係ですがそれくらいが1番楽です😂
-
りん
そうなんですね😊子ども同士が仲良くなると話す機会も増えますもんね😊あんまり深い仲にならないほうが楽ですね😂
- 4月2日
りん
ありがとうございます😊 たしかに、復帰したら考える余裕もないですよねwよく会うお母さんとは自然と話すようになりますもんね!