※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
妊娠・出産

7月上旬に出産予定で、ベビー用品を揃えようと考えています。短肌着、コンビ肌着、ツーウェイオールを3枚~5枚揃えておき、後から足りない分を購入すれば充分ですか?お教えいただけると嬉しいです。

7月上旬に出産予定です。
そろそろベビー用品を揃えようと思っています。

肌着などについて質問なのですが
短肌着、コンビ肌着 、ツーウェイオール 3枚~5枚
を揃えておいて後から足りない分を購入すれば
充分でしょうか?
どなたか教えて下さると嬉しいです。

コメント

ぴょん

7月上旬なら暑いですよね☀️
退院して1ヶ月は家の中だし肌着1枚で過ごすことが多いと思うので短下着とコンビ肌着合わせて3〜4枚でツーウェイオールは1〜2ヶ月になっても着れる大きさなら5枚くらい買っても無駄にならないと思います😊

私、この時期でも家の中で抱っこしてたり添い寝してると赤ちゃんの体温上がっちゃって肌着一枚の時とかあって、短下着とコンビそれぞれ3〜4枚用意してたのにこんなに使わなかったじゃん...
と後悔してます😱
1ヶ月になったらもうロンパースでいいかなと思っていたので...

• るん

るん

返信ありがとうございます!
    少し枚数多めですかね🤔最初は少なめに準備しておいて足りなそうなら買い足すのもいいですね。
    ツーウェイオールは60くらいの大きめサイズ購入しようと思います✨
    長く着れた方がいいですよね。

今の時期は気温差があって難しいですよね💦

• 4月2日
y

1人目も今回も7月出産です☺️

それで十分です!
1ヶ月はお家から出られないので
肌着で過ごしてました!

たまに誰か来たときや
検診の時にカバーオールを着せてました!

• るん

るん

返信ありがとうございます。
    7月出産同じですね☺️
    1ヶ月家出れないとなるとどれくらい肌着が必要なのか分からずでした💦

外出や誰か来た時などにカバーオール着せるんですね✨
    参考になります😌

• 4月2日
nabe

充分だと思います!暑い10月に生まれましたがずっと肌着にオムツで過ごしてました😊

• るん

るん

返信ありがとうございます!
    充分なんですね✨
    調べてみましたが冷房がついてる部屋だと肌着1枚と書いてあったので少し不安でした😅

• 4月2日