コメント
さりぃちや🌸
1歳から話してます!
しかし、まいさんはいつも色々話しかけてるならとても立派です!!
十分だと思います!!
下手とかじゃないです!
私はそんなに話しかけない方だと思うので…😔
退会ユーザー
下の子は男の子なんですがママ、パパ、ババ、いたいくらいしか話さないです…2歳過ぎたんですが。
話しかけたり独り言とか思ってる事何でも子供に対して話しかけてます!
まだ話せないから言葉は帰ってこないですが子供なりに色々聞き取ることは出来るので!
-
まい
聞き取る事が出来る、、ですか!
そうですね!
これからもめげずに色々話しかけてみます!
お返事本当にありがとうございます😊- 4月2日
りなこ
女の子ははやいと聞きますよ!
うちは男の子ですが一歳前からブーブー、マンマなどは言ってました!
今1才8か月ですが、マンマ、ブーブー、ウマ、ワンワン、しゅっぱ、おちゃ、などはしゃべります!
まいさんのお子さんは少し遅いだけで話しかけたりしているのはなら大丈夫だとおもいますよ!
もし心配なら検診時にきいてみるといいですよ!
一歳半検診にいったとき、まいさんと同じような悩みを話してる方いましたが!話しかけるのも大事だけど、一番コミュニケーションとれるのは絵本を読んで、なにがすき('_'?)とか話しながら読むことっていわれてました!
-
まい
女の子は早いんですか?!
初耳でした👂
1歳前からなんて羨ましいです👶
なるほど🌟
やっぱり絵本って大事なんですね📖
ペラペラめくって楽しんでる状態です💧
どんな本がいいか色々見てみます📖
お返事本当にありがとうございます😊- 4月2日
まい
1歳から話してたなんて羨ましいです!
いやいや💦
何とかママだけでも話せるようにとか思って、ママママとしょっちゅう言ってしまってます💦
お返事本当にありがとうございます😊