コメント

mame
3か月の頃から何度か行きましたが、お座りやハイハイが出来ないと抱っこしているだけだし、周りのお子さんは大体8か月以降でした。0歳児限定イベントのある日は首が座った位のお子さんも見かけたので、せめて首が座ってからですかね…。
遊べなくてもママ友作りが出来る、とは言われてますが、月齢が違いすぎるとやっぱり話しづらいです😅

ままり
私も産後に大阪狭山市に引っ越してきました✨
支援センター(ぽっぽえん)、赤ちゃんスペースや赤ちゃん用のオモチャもありますよ☺️(もう一つの支援センター『あっぷっぷ』の方はまだ行ったことないので分からないです💦)
ただ、やはり来てるのはもう少し上の月齢のお子さんが多いです。
2ヶ月ぐらいの赤ちゃんもいますが、大抵上のお子さんがいて上のお子さんを遊ばせたいから下の子も連れてきてるママさんの方が多いかな😅
ぽっぽえんでは年齢別交流会があります🍀
1歳以降のクラブ(交流会)は3月が応募締め切りだったのですが、たしか0歳だけ締め切りが違った気がしますが覚えてないので、もし興味があれば問い合わせてみてください😅
あ!他にも市の低月齢の赤ちゃんとママの交流会があったはずです!
4ヶ月未満の子対象だったかな??
私はそれ以降に引っ越してきたので参加してませんが、それで仲良くなってるママさんたちもけっこういるみたいです☺️
市の広報誌にも載ってると思いますが、大阪狭山市の子育てアプリもあるので(そういうイベントも載ってます)、アプリとったらいいかもです🍀
-
まみ
やっぱり大きい子多いですよね🤔
あっぷっぷ見に行くと
赤ちゃんいてなさそうで( •́ ̯•̀ )
ありがとうございます、色々調べてみます!✨- 4月2日
まみ
家から近いのでたまに外から散歩がてらに見てたら
やっぱり大きい子多いですよね🤔