コメント
ゆり
わたしもそうです!
今日なんかたまたま夫婦揃って休みです💦
たまになりますが、休ませてもらったり出かけます!
保育園は行かせてます!
家族で出かけるときは休ませます!
pon
私も平日1〜2日休みの扶養パートです😊今は産休中ですが💦
ぐりさんと同じように罪悪感ありましたー!0歳1歳クラスの時期は自分が休みの日は休ませてました😅
2、3歳になってお友達と遊べるようになってからは本人も保育園行きたがったりしてたので自分が休みでも行かせてました❗️お母さんもリフレッシュをと理解のある園だったので助かりました✨
-
ぐり
お友達と遊ぶようになると自分から行きたがるようになるんですね!😊
園によって違いますね、うちの園もお休みの日も全然来てください!とのことだったので、その言葉に甘えまくりです。- 4月3日
-
ぐり
途中で送ってしまいました💦
同じような気持ちになっている人がいるとわかっただけで嬉しいです。
ありがとうございました😊- 4月3日
マカダミア
私も週3日のパートです!
私が勤めているこども園に一緒に預けているので休みの日は休ませていましたが、先日チーフから休みの日も預けなよ!と言われたので今月から預けようと思っています!でも、罪悪感があるので毎回預ける事はないと思いますが…笑
-
ぐり
リフレッシュ大事ですよね!同じ職場の方にも理解のある方がいらっしゃって素敵です✨
やはり罪悪感ありますが、余裕があるときはお休みさせてお出かけに連れて行こうと思います😊
ありがとうございました!- 4月3日
モンブラン
うちの園も親が休みでも預かってくれますが、私or夫が休みの日は基本的に息子もお休みさせてます!(クリスマスや節分などイベントの日は登園してます。)
罪悪感があるなら一緒にお休みさせてあげたらどうでしょう?必ず出席しないといけない園なんでしょうか?
保育園は幼稚園と違い、家庭保育できない環境だから預かってくれるというのが大前提ですし。
-
ぐり
そうですね、罪悪感あるならたまには一緒にすごそうと思います。
基本的お休みの日は保育園もお休みさせているのですね!尊敬です。
ありがとうございました😊- 4月3日
ぐり
ありますよね!旦那さんもお休みなら2人でも出かけられていいですね、うらやましいです😊
たまには休ませて罪悪感薄めようと思います🤣
ゆり
はい!
最初は罪悪感少しあるかもですが、だんだん子供にとっても楽しくなると思いますよ😊