コメント
けー
1周期空けました。
生理周期38~40日なので、普段はプラノバールで生理起こすのですがそういうのも全部なしで自然に生理来るまでしっかり1周期空けました。
そのほうが良いとのことで。
おかげでホルモン周期続きで薬の反応も悪くなり体温も平坦気味になっていたのが治りましたし、採卵も問題なく行えましたよ。
はじめてのママリ
とてもすごく前の質問にすみません😢
この時のママリさんと同じ状況で🥺
この後どうされましたか?😣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢この時本当に辛かったので気持ちわかります…
結果からいうと、先生の言ったとおり採卵はやめました。でもどうしても1ヶ月何もしないのが耐えられず、ダメ元でタイミング方(レトロゾール、デュファストン)にしてもらったら、なぜかたまたまその周期で妊娠できました。
なので、もし採卵してたとしても高刺激はよくなくても低刺激なら可能性はあるのでは?というのが私の考えです。でもたまたまうまくいっただけかもしれないので、先生と相談されるのがいいと思います。
1ヶ月も無駄にしたくない気持ち、よくわかります😭- 7月19日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…
その一周期すごくもどかしくなかったですか?全く何もしなかったのですか?
早く妊娠したくて一周期も待つのが辛いと思ってしまいます😩
でも結果的にその方が近道だったりするんですかね…💦
けー
もどかしくないですよー。
薬もない不安もない通院もないので本当に楽でこのままで良いかなーとさえ思いました。
突き進みたい気持ちより休みたかったのかもしれませんけどね。
先生とよく相談されるのが良いですよ。
はじめてのママリ🔰
それくらいどーんと構えてるほうが赤ちゃんはやってきてくれるのかもしれませんね…😞
もう少し考えてみようと思います。
ありがとうございました‼︎✨