※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m(27)
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子が離乳食を食べてくれず困っています。同じ経験の方、どのようにして食べさせていますか?離乳食の時間が苦手で、緩く進めています。

生後7ヶ月の息子がいるのですが
離乳食全然食べてくれません😂
おんなじ感じの方、そうやった方
どおやって食べさせてますか?😂
離乳食の時間が嫌すぎてゆるくやってます😅

コメント

sun

7ヶ月の時そんな感じになりまた食べるようになったのですがまた食べなくなりました!
一時的なものかなっておもいます😂
ほんとに嫌ですよね三回食全部食べてくれないので泣きたくなります😂

ママリン

9ヶ月ですが、おっぱい大好きマンで
ゆるーくやってたら、全然進んでません😂💦
お粥15g食べるかどうかです😱💦
野菜や魚なんてもうギャン泣きで
2週間前くらいに作っても
残されるのが嫌になり笑、
市販のBFあげたら、
まさかの少し食べてくれて
それからはお粥以外はBFに頼っちゃってます🥺💗
それでも多くて15gくらいしか食べてくれませんがギャン泣きはしなくなったので進歩です😭
4ヶ月たっても全然食べないのに、体は成長曲線はみ出そうなくらいデカイのであまり心配はしてないですが…😂😂笑
上の子もおっぱい大好きマンでしたが働き始めて私がいないとおっぱいも飲めないので、保育園で食べてくれるようになったので今回も保育園で食べてくれるのを期待してます😅

ハルノヒ

7ヶ月終わり頃、あまりにも食べなさすぎて嫌になっちゃってとりあえず1週間休みました😅
8ヶ月に入ってからまたスタートして、やっぱり食べなくて、ママリで相談したら同じく食べないお子さんをお持ちのママさんから「お供え物だと思って用意してる」との回答がありました🤣
お供え物だと思ったらなんだか気持ちは楽になって、8ヶ月半でお供え物を1日2回にしました。昨日あたりから、突然食べるようになって、80g完食できるようになりました。一体何がきっかけでそうなったのか謎です😅あ、でも離乳食タイムに一緒に食事していると比較的食べがいい気がします👍

• はつ

はつ

横からすいません💦
    お供え物にかなり笑いました😂なるほど!うちも1週間くらい全然食べないのでこれからもお供え物だと思います!😂
    1日2回お供え物してみて様子みます😂

• 4月2日
  • ハルノヒ

ハルノヒ

私も初めてお供え物って聞いた時はかなり笑いました🤣🤣
    食べてくれる量も時期も個人差が大きいので、それくらい鷹揚に構えていた方が良いのかもしれないですね✨
    離乳食悩みも多いですが、ほどほどに頑張りましょう👍

• 4月2日
  • はつ

はつ

ありがとうございます✨
    お互い頑張りましょう👍

• 4月2日