※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこ
妊娠・出産

1ヶ月検診を早めてもらえるか相談しました。GW前に帰りたいので、前の週に切り上げるか悩んでいます。他の方はどうでしたか?

1ヶ月検診を少し早めてもらえたりできましたか?
産後1ヶ月より数日前とかに😅💦
GWに帰る予定なのですが混雑するので前の週に切り上げようかという話が出まして、皆さんの病院はどうでしたか?

コメント

あーか

遅らす分にはokと言われましたが、早めはしないと言われました(´xωx`)

• ぽんぽこ

ぽんぽこ

ありがとうございます😅
    そうなんですね💧

• 4月2日
みぃ

私はGW後にすると遅くなるので、GW前にしてもらいました!!
ちなみに28日に出産しました👶

• ぽんぽこ

ぽんぽこ

ありがとうございます!
    うちもGW中には帰りたいんですが新幹線の具合次第で😰
    私は3.19に出産して、検診が火曜日にしかやっていないので3日前の16日にしてもらえないかなと💧
    みぃさんも数日前に予約取れましたか?

• 4月2日
  • みぃ

みぃ

私のところも火曜日だけなので、23日になりました。看護師さんの方から、早めのほうがいいよね☆って言ってくれました😊ぽんぽこさんも早めの検診になるといいですね!!

• 4月2日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

そうなんですね!💕
    GWより前の週の土日のほうが新幹線こまなそうですよね?
    希望が持てました、ありがとうございます✨

• 4月2日
ずんこ(30)

私は生後28日の時に1ヶ月検診行きました👶うちの病院は予約とか要らなくて、その日が都合良かったから行ったんですけど大丈夫でした🙆‍♀️✨

• ぽんぽこ

ぽんぽこ

ありがとうございます!
    新幹線の混み具合がやばかったら前の週に帰れる希望が持てました😵✨

• 4月2日