※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産休前の職場への挨拶産休まで後少しというところで切迫早産になってし…

産休前の職場への挨拶

産休まで後少しというところで切迫早産になってしまい、
仕事に行けないまま産休に入ることになりました。
引き継ぎは電話やメールでなんとかしておりますが、
最後の挨拶はどうしたらいいでしょうか?

社員の入っているグループLINEで、"明日から産休いただきます"というような連絡をいれたり、上司や引き継ぎ相手に電話をした方がいいのでしょうか?

本当なら挨拶にも行きたいし、3月末までには机も片付けに行がなければなりません💦
正期産(2月頭)になってから行くべきか、産後少し落ち着いてから行くべきかなど迷っています。

同じような方いらっしゃれば、教えていただきたいです🙇‍♂️

コメント

たまご

色々と気持ちわかります。不安ですよね💦
私も同じく切迫と診断されましたが仕事柄行かないとどうにもならないことも多く、全く引継ぎとかできないまま産休に入りました…。
切迫で休むことが決まった時と正式に産休に入る時に一応グループラインにメッセージいれました!
挨拶&荷物の撤収などは産んだ後に子どもの顔見せがてら行いました💦私の場合、色々あって正期産でも安静指示だったためそのようになりましたが、そのような制限がないなら正期産に入ってからいくのもありだと思います!
出産頑張ってください✨

スノ

引き継ぎできないまま24週で切迫早産になりました💦
私は上司には電話で伝えて、他の方にはメールで連絡をしました。
片づけなくてはいけない期間が予定日付近だったので同じ事務の方にまとめて宅急便で送ってもらいました。
正期産になったらと考えていましたが36週の早産になってしまったので😭