※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊活

高プロラクチンで妊娠できない可能性あり。薬で妊娠に至った方の経験を知りたい。

高プロラクチン(40.3)と診断され、週に1回のカベルゴリンを4回分処方されました。
他にもいろいろ調べましたが、今のことろ異常はなかったです。
妊活してもうすぐ1年になります。
この高プロラクチンが原因で妊娠できなかったのでしょうか?
同じ診断をされた方で薬を飲み始めて、どれくらいで妊娠に至りましたか?
参考までに聞かてせください。

コメント

さ

私はプロラクチンが3桁ある時もありました!ガベルゴリン処方され飲んでいましたよ★
プロラクチンが高い為排卵にも至らず数年間生理不順でした。ガベルゴリンを飲んだ月からちゃんと生理が毎月同じ頃に来るようになりました!
私も高プロラクチン以外は異常がありませんでした😌
高プロラクチンの為排卵障害が起こっていたということは可能性がありますよね😣!薬のお陰で排卵もちゃんとできて生理はちゃんと来ましたがタイミング半年人工授精2回挑戦しましたが妊娠に至らず…体外受精にステップアップし妊娠する事ができました。