※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

昨日切迫早産で自宅安静中。母と暮らし、保育園送迎禁止。入院不安あり。副作用で不安。入院時の子供の世話不安。入院経験者の話聞きたい。

昨日切迫早産で自宅安静になりました。

現在は主人と訳があり別居中で母の所で生活してます。

保育園の送り迎えも禁止されました。

母もなるべく協力はしてくれますが体力的な事や持病もあるのできつそうです。

息子も何かを勘付いてるのか昨日は夕方からグズグズでした。

母が仕事の時は保育園の送り迎えをしてくれ、仕事が休みの日や夜勤の日などはファミリーサポートを利用しようと考えてます。

来週また子宮頸管の測定があり今は1.9センチですが1.5センチをきると入院と言われました。

なるべく入院はさけたく出来るだけ横になって過ごしてますが1週間で長くなる事はあるんでしようか???
今はウメテリンを内服してますが副作用が強く出てしまいめまいがひどく内服した後は歩けない位フラフラしたり吐いたりします。

入院となると息子のお世話が出来る人がいないので不安でいっぱいです。

周りに頼る人がいなくて入院になった方や入院にはならなかったけど自宅安静で過ごせれた方のお話が聞きたいです。

よろしくお願いします‼︎

コメント

一人目は切迫で3ヶ月で入院、二人目は15wから3週間、34wからまた入院になってます💦

今回15wで入院した時は子宮頚管1.5センチ伸びましたが、一度縮むと伸びてもまた縮みますね💦

• ちぃ

ちぃ

一度縮むと伸びてもまた縮むんですね💦
    入院された時上のお子さんはどうされましたか???

• 4月2日

退会ユーザー

元々保育園に通ってるので、日中は保育園に預け、送り迎えや家のことは全て夫にお願いしました☺️両家ともに実家が遠くて親には頼れないので💦

• 4月2日
  • ちぃ

ちぃ

旦那様が協力的なんですね😊‼︎
    にがうりさんも今入院中で大変だと思いますがお互い元気な赤ちゃん産みましよう😊‼︎
    ありがとうございます!

• 4月2日

退会ユーザー

週数的に1.9センチだとかなり厳しい状況だと思うので、無理なさらずにです💦💦

最終策としてはショートステイや、乳児院なども調べたりしました☺️

入院になりませんように🙌✨

• 4月2日