※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおな。
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りの練習で横に倒すことができない状況です。うつ伏せにすると仰向けには行けるようです。寝返りの練習方法を教えてください。

生後161日目(5ヶ月)です。

ねがえりについてですが、足はあげますが横に倒すことは全くしません😕
吊るしてあるおもちゃを横に置いて遊ばせたりしますが、顔と近くにある方の手で触って遊んでいる感じです。

うつ伏せにすると仰向けには行くことができます。

なにか寝返りの練習でいい方法はありますか🙂?

やる気は赤ちゃんにありますが是非お願いします(^^)

コメント

S.H♪

足をあげたタイミングでお母さんが後ろからサポートしてあげたらゴロンといきませんか?☺️
うちの子は、後ろからツンツンしたり、軽く手を添えてサポートしたらできるようになっていきましたよ💕

• りおな。

りおな。

足を上げたときに手伝ってみると勢いよくゴロンといったりします!
    そのくらいでいいのでしょうか☺️

でもほとんど足を横にいっても片手は寝返りの方向に持ってこないので上半身がついてこないことが多いです🙁

• 4月2日
  • S.H♪

S.H♪

最初はそんな感じだったと思います!
    赤ちゃんは本当に賢くて、繰り返してるうちに自分で学習してくれますよ😍

• 4月2日
  • りおな。

りおな。

ありがとうございます😊

• 4月2日
ちかぽん

今、生後170日ですが全く同じです!
昨日うつ伏せ→仰向けになることができました!
でも寝返りすると色々大変だな、と思い寝返りはまだしないでくれ、と願ってます(´・ω・`)笑

• りおな。

りおな。

ウーウー言いながら見守ってると仰向けにはなるんですが、なかなか寝返りしないです(^^)

やっぱり目離せなくなりますよね🤔

• 4月2日