※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんに日焼け止めは必要ですか?おすすめの塗り始め時期は?日焼け止めと日光の影響、どちらが肌に良いか気になります。

赤ちゃんに日焼け止めぬってあげたほうがいいのでしょうか?皆さん何ヶ月から塗ってますか?おすすめあったら教えてください!肌が弱く、保湿剤も病院でもらってる状況です😅日焼け止め塗るのと、塗らないで日光当たるのとどっちが肌にいいのか…一応日差しが強い日は日傘さしてます。

コメント

みみみ

お外に出し始めた2ヶ月から塗ってました。

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    マメで素晴らしいです😭

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

肌が弱いなら日焼け止めは荒れてしまう気がしますので、保湿剤もらってる病院で一度相談されてもいい気がします!

あと日焼け止めが難しいならUV加工されてる赤ちゃん用帽子も結構あるので、それがいいかなと。

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    そうですね、相談してからにします!
    帽子探してみます✨

• 4月2日
おん

日焼け止め塗ってましたね!
5カ月のお子さんならもう塗っても大丈夫だと思いますよ!
うちの子もそれくらいかその前から薄くですが顔には塗ってました!
おすすめかはわからないですが普通に赤ちゃん用の日焼け止め塗ってましたよ〜

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    やはりこれぐらいの時期だともう塗るんですね、病院で聞いてみてから赤ちゃん用日焼け止め探してみます!

• 4月2日
Y❤︎

うちの子達は塗ってあげたことないです😅

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    日焼け止めも荒れそうですよね💦
    肌が弱くて湿疹があるので心配で💦
    病院で確認してからにします💦

• 4月2日