知人が予定日より早く出産。痛みに耐えて救急車で病院へ。子供が生まれて喜び、学年で1番で嬉しい。ありがたい出来事だった。
知人なんですが予定日が2日で今日生まれました。
その知人は絶対早生まれは避けたくて
動かずグータラしてて1日の昼間に陣痛が
来てしまいこのままではスーパー
早生まれになってしまうどうしよう病院
いけないとか言い出し限界まで耐えたら
あるけないほどの痛みになり救急車を
呼んで結局病院ついて30以内でうまれ
生まれたのは日付変わってすぐでした。
4月2日です。子供うまれたことの喜びより
早生まれじゃなくてほんとよかった
学年で1番だねと学年のことばかり。相当
嬉しかったんでしょうね。4月1日に陣痛がきた
ときは病んでたり情緒不安ていが2日にうまれ
テンションあげあげ。
そんな大事なんですかね。笑
- mi(6歳)
コメント
ぽんちゃん
そこまでこだわる意味があるんですかね🤔💦💦
退会ユーザー
たしかに1日なら学年が上がりますもんね😖避けたい方は多いと思います!4月2日以降なら来年入園でも0歳児から入れますし!0歳児は1番入りやすいし育休1年有効に??使えますからね🤔
-
mi
そこまでこだわるなら4月はじめだと3月生まれになるかもしれないし4月下旬や5月にうめるように妊活したらと思いました。こだわりが強くて
- 4月2日
-
退会ユーザー
まあ確かに🤔
早生まれでも遅生まれでも赤ちゃん元気ならどっちでもいいですもんね!
そわそわの時期ですもんねー!今年は5月も新元号かそうでないかそわそわの時期でしょうね☺️- 4月2日
退会ユーザー
うーん、お友達の気持ちは分からなくもないです☺️
-
mi
そうですね。私は5がつにうまれ流ようにしました。4月だと早産で早生まれになる可能性あるんで、
- 4月2日
-
退会ユーザー
まあでも知人の気持ちは分からなくもないですが、赤ちゃんが無事に産まれたから良かったようなもんですけどね😅
- 4月2日
あーちゃん
自分勝手過ぎますね、、
陣痛で救急車使っちゃだめなのに😅
素直に産まれたこと喜んでほしいですね
-
mi
そうですよね、
- 4月2日
-
さいとうはじめ
横からすみません。陣痛で救急車呼んじゃダメってことはないです!陣痛タクシーない地域もありますし、普通のタクシーだと断られるケースもあるそうで、病院に連れて行ってくれそうな人がいなければ致し方ないですし、また歩けないほどの陣痛で病院に着いてすぐ生まれたというところを見ると緊急性はあったと思います。私も今妊娠中で、産科からも「この街に陣痛タクシーはないし、誰とも連絡つかなくて、タクシーにも断られて、陣痛の間隔短くなってきたりとか、もしくは多量に出血や破水とかしてるなら救急車呼んで!自分で運転するよりはマシ!」と言われましたよ。そりゃ、最初の陣痛の間隔長い時とか、他に頼れる人がいたにもかかわらず救急車使ってたら避難されるでしょうけど、「陣痛で救急車使っちゃだめ」という表現は気になりました。「よほどの場合を除いて、救急車は使わない方がベター」というのが最適かと。
まあでも、生まれた時期について「早生まれじゃなくて良かった」って言うところはひっかかりますよね。
ちょっと気になってしまったのでコメントしてしまいました。大変失礼しました。- 4月2日
-
さいとうはじめ
再度すみません。
この方は「ギリギリまで陣痛に耐えて」とありましたので、確かに救急車呼ぶ前にもっと早い段階で病院に行く方法はあったはずだとは思っております。
自分勝手で迷惑な人に間違いはありませんね。- 4月2日
-
あーちゃん
そうゆうことです。自分勝手な行動でと言うこと。
私は病院から救急車使わないでねと言われていたので。
緊急だったりどうしても手段がない場合は仕方ないと思います。
私自身も自宅で破水して陣痛タクシーもない地域だったのでなんとか身内に来てもらって病院に行ったので、もし連絡取れなかったら救急車呼んでた可能性はあります。- 4月2日
ちゃちゃ
私はその方の全く気持ち分かりませんが…。
-
mi
そこまでするなら4月後半や5月を狙えばよかったのにと思いました。
- 4月2日
ふーこ
自分はその気持ち分かりませんね😓
子供のことを考えて……なんだろうけど、本当に子供のことを考えてるなら早生まれだろうが遅生まれだろうが元気に生まれてくれればいいや~その時が出てきたいタイミングだったってことだしね~って考えなので…
そんなに早生まれが嫌なら、逆算してSEXして確実に4月後半生まれになるようにしたらよかったじゃん!
4/1に生まれたら早生まれ嫌だなーって子供の誕生喜ぶより落ち込むの?!って思っちゃいます💧
-
mi
全く同感します
- 4月2日
RRR∞
私も最近よくお腹張るので年子や学年最後にはならないようにしたいなとは思ってたのでご友人の気持ちはとてもわかります😅
ですが、そこまでしてはさすがにやろうとは思わなかったですね💦
旦那とも避けたいけど、陣痛来たら仕方ないしねとは話してました🙌🏻
退会ユーザー
まぁわからなくもない。
けど、こればっかりは赤ちゃんのタイミングですからね😅お腹の子にも伝わって、一応何事もなく?産めてよかったと思いますよ!
理解できない人には理解できない話だと思います。
パプリカ
私は2人目の予定日が4/14だったので4/2まではじっとしました💦1人目の時半月早く生まれてたので😣なので、その気持ちはよくわかります。特にうちは年子になるか2歳差になるかだったので😅確かに計画的にすればって言われればその通りですが😓
ひよこ🐤
救急車までよんで、家で産まれちゃってたらどうしてたんですかね( > < )
赤ちゃんからしてもいい迷惑です💧
病院に行くだけいっとけばよかったのに。。😅
りな
限界まで耐えすぎるのも、どうかと💦無駄に緊急性高めて、救急車呼んでわたしなら恥ずかしすぎます😓
学年で1番とか早く誕生日がくるだけであって、成績が1番とか運動が1番というわけではないので、だから?って感じですね〜😅
🐯
そこまでこだわる理由は分かりませんが、早生まれだとやっぱり小さい頃は
成長の差が大きく目につくみたいなので、気になったのかもしれないですね😓
息子は1月生まれですが、同じ学年になる4月の子は、既に8ヶ月になってますからね…
ママリ
私は逆パターンで、自分が4月生まれで学年で1番に歳取るのが嫌でたまらなかったので子供産むなら秋〜3月くらいに産みたいと思ってましたが、何も考えず子作りしたら、たまたま4月予定日になってました🤣
初期の頃は36〜37週までに産まれたらギリギリ3月なので、早く産まれて欲しい〜とか思っていて、36週は早産だけど、まぁ問題ないでしょう!とか自分勝手に色々考えてました‼️
が、段々とそんな事関係ないと思うようになりました🙂
今の所母子共に何の問題もなくここまで来てるので、それだけですごくありがたい事だなと❤️
mi
4月2日学年で1番上なのが相当嬉しいようです