生後9日目の赤ちゃんがうんちが出にくい。綿棒浣腸で2日に1度出ていたが、最近出ない。黄色いのがつくが心配。健診前に病院を受診すべきか相談。
生後9日目なんですが、もともと病院にいた時もうんちが出にくくて、綿棒浣腸で2日に1度出るぐらいでした。
31日の夜中を最後にうんちが出てなくて、一昨日・昨日と綿棒浣腸やマッサージ等で刺激してますが全くでません💦
綿棒の先に黄色いのがつくのですぐそこまでは来てるのかなーとは思うのですが…。
心配です(´・ω・`)
本人はご機嫌でおっぱいの飲みもいいです!
毎日刺激してみて、それでもダメだったらどれぐらいで病院にかかるべきですかね💦?
一応、1週間後に健診があります。さすがにそこまで出ないということはないと思うのですが…。
- かおり(2歳4ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ぽんちゃん
うちは、生後三ヶ月まで4日に1回出ればいいくらいでした😭💦
一度、病院にかかった際に
おっぱい飲まなくなったり、機嫌が悪かったらお腹がきついんだろうけどそうでなかったら普通にしてていいよ!
さすがに5日でないときはこっちで浣腸してあげるね!
と言われました!
ぽん助
娘も便秘気味でたまに小児科連れてきますが、私の行く小児科では3日出なかったら連れてきてーって言われますよ😊
-
かおり
回答ありがとうございます😊
今日で3日目なので、明日病院に電話して相談してみようと思います💦
早く出てくれればいいのですが💦- 4月2日
-
ぽん助
病院に行く際は浣腸で一気に出ると思うのでうんち漏れあるかもなので着替え必須ですよ😄
早く出ますように🙏✨- 4月3日
-
かおり
浣腸してもらいました🍀
しっかり出て娘スッキリしたみたいです!
着替えとオムツ持っていきました!
ありがとうございます😊☆- 4月3日
かおり
回答ありがとうございます😊
やっぱり出にくい子は出にくいんですかねー💦
一応心配なので、明日病院に電話してみようと思います!
ぽんちゃん
病院でビオフェルミンが処方されるかもしれないですね🤔
わたしは、一度病院にかかってから市販のビオフェルミン細粒をあげてましたがそうしたら幾分よくなりました!
離乳食あげてからは便秘だったのが嘘のように毎日2回以上うんちするようになりましたが😂
かおり
病院に行ってきました!
腸は動いてたので、まだきばる腹筋が付いてないだけと言われました!
浣腸してもらいスッキリです🍀
あとはしっかり毎日マッサージしてあげるようにします!