※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃんママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが起きる前に苦しそうな声を出してモゾモゾ動き、泣き出すことがあります。その行動について心配しています。起こすべきかどうか教えてください。

生後1ヶ月のママです。
最近赤ちゃんが起きる前に、目をつぶったまま唸っているような苦しそうな声をだしモゾモゾ動きます。様子を見ていると、しばらくして泣き出します。
これは何か苦しがっているのでしょうか、それとも何かの病気だったりするのでしょうか。
昼夜問わず起きる前はいつもこうです。
唸ったじてんで起こすべきなのでしょか(>_<)?

コメント

ぴよぴよ

うちの子もよく唸ってましたよー!特に気にしてなかったですけどいつのまにかなくなってました(´•ω•`)赤ちゃん期わよくあるって言われましたよ!

• まるちゃんママ

まるちゃんママ

返信ありがとうございます(>_<)

よくあるんですね💦
    何だか苦しそうで心配になってしまいました💦
    唸ったときは起こしてましたか?
    泣くまで待ってましたか(;_;)?

• 4月2日

生後0〜1ヶ月の赤ちゃんによくありますよ。

目をつぶったまま弱く唸ってるならそのままにしてます。
強く唸ったり、泣き出したりしたら抱っこしたりおっぱいあげたりします。

ゲップが出なくて苦しかったり、お腹がグルグルして不快だったり、オナラが出そうで出なくて気持ち悪かったりいろいろ原因があるみたいです。