※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かにゃ
産婦人科・小児科

娘が風邪気味で熱が37.1度。小児科に行きたいが、平熱の範囲内か不安。薬がもらえるなら行きたいが、様子見で帰されるのは避けたい。

娘が風邪気味で昨日から鼻水咳があります。
今朝熱を測ったところ37.1度でいつもは大体36.4〜36.6度辺りが多いかなって思います
小児科に連れて行きたいですが、赤ちゃんの平熱は36.5から37.5って聞くから病気行っても様子見になりますか?

薬もらえるなら行きたいですが様子見で帰されるなら、外出したくないなーと思いまして😭

コメント

ちんちろ

解熱剤はくれないでしょうか、鼻や咳をおさえる薬はくれると思いますよ〜。
娘も熱なかったので、鼻と咳の薬だけもらいました。

mq♡

うちの子は生後2ヵ月の時に鼻水からの咳で熱がなく初めは耳鼻科受診しました😣しかしまだ小さいとの事で薬は貰えず吸入のみしてもらいました。
その後もよくならず小児科受診したらシロップを貰いました🙂!!!
小児科の先生からは鼻水をこまめに取るようにとの事で言われました!!!
口で吸うやつでは中々吸えず小児科に何回か通い鼻水吸引してもらいました^^*

慎ちゃん

生後4ヶ月で37.1は平熱だと言われてましたね😅
今現在そのぐらいでも平熱って言われますねぇ😅
何歳から37.0越えたら微熱なんだろうと疑問ですけど💦