※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

保育園の準備でズボンが必要ですが、伸縮性のあるものが探せず困っています。女の子向けのゆったりしたズボンを教えてください。

いつもお世話になってます。

4月から保育園が決まり、準備を徐々にしてます。そこで、保育園からの準備するものリストに『ズボン(スパッツ、タイツでない)履きやすく、伸縮性のあるもの。』というものがありました。うちの子は1歳の女の子で、持っているパンツはほとんどピタッとしたタイツやレギンス的なもので、男の子の緩めのものは結構お店でみかけるんですけど、女の子のダボっとしたやつはなかなかみつけられません(._.)どこかオススメのメーカーやお店があったら教えてくださいm(__)m

コメント

ゆちょ

UNIQLOに結構ありますよ♡\(*ˊᗜˋ*)/♡

• nana

nana

遅くなりました申し訳ないです。UNIQLO見てきました!ママからの支持NO.1とうたってるだけあって、理想の形かつ、かわいい柄柄たくさんありました〜!たくさん買います!ありがとうございました!

• 3月6日
∞まぁみん∞

動きやすくて履きやすいものってことですよね?
ならユニクロですかね。
そこまでピタッという感じでもなく動きやすさや履きやすさはあると思いますよ。
柄も沢山あるのでかわいいのも沢山ありますよ。

• nana

nana

UNIQLO見てきました(^O^)ゆるすぎず、キツすぎず程よい形で、柄もすごくかわいかったです!お返事遅くなって申し訳ありませんでした、とても参考になりました。ありがとうございます。

• 3月6日
心

直接保育園の先生に聞いてみたら良いですよ(^^)
同じことを書いてあったので悩みましたが売ってるものはスパッツばかり

ズボンもありましたが、女の子ですし今の時期は大事ですよね
私も保育園の先生に聞いてみたら着脱しやすければ(ピッチピチじゃなければ)構わないと言われました
1度相談されたらいいと思います(^^)

• nana

nana

保育園で質問して、見本もいくつか見せてもらったんですけど、どこに売ってるか全然みつけられなくて(._.)UNIQLO盲点でしたが、とてもいい感じだったので大量購入したいと思います。ありがとうございました。

• 3月6日