※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐯
子育て・グッズ

保育園の送り迎えについて、旦那が行うのは変でしょうか?自転車で20分、車で10分の距離。出勤まで時間があるが、帰りが遅くなる。皆様ならどうしますか?

保育園の送り迎えについてです😊
保育園が旦那の職場とすごく近いのですが、送り迎えパパが行うのは変でしょうか…?
私の職場と反対方向で私が送り迎えするとなると自転車です。自転車だと片道ゆっくり行って20分、車で10分の距離です( ・ω・)

私の方が出勤まで時間があるので送りはできないことはないのですが、そのぶん帰りが遅いため夜ご飯の準備をした方が時間の使い方的にはいいのかななど考えたのですが、、皆様ならどうしますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人ができるならその方が良いと思います!
私もたまに夫が迎えに行っていますし、送るのは夫担当でした💡

こうちゃんママ

うちは、旦那が送り迎えしてくれてますよぉ〜✌️全然おかしくないと思います‼️

子供が通ってた保育園では
パパさんが毎日送迎してるって人もいましたよ😊全然変じゃないし、
むしろ、協力的だし良いことだと思いますよ🙋
我が家もたまに旦那が送迎してました!パパさんがOKしてくれてるなら
お願いします(*´︶`*)
あと保育園によっては、
普段送迎してくれる人と違う人(仮にママであっても)がお迎えになる場合
保育園に時前に連絡下さいって所もあるので、確認してみるといいと思います👍(防犯の為らしいです)

ママ

うちは夫が送ってます!
私が時短勤務で帰宅が早いので、お迎えは私です😊
ご主人の帰宅が17〜18時くらいで残業もほぼないならお迎えもご主人でいいと思います!
夫婦で出来ることを協力しないと共働きは大変ですし💦

とっし

夫が送り迎えしてますよ😊
うちの保育園ではご主人が送り迎えって結構普通なので気にしたことなかったです💦