※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはる
ココロ・悩み

最近つわりがひどくて、少し食べても吐いてしまい辛い。食べると幸せだけど、気が紛れる方法やつわりの対策が知りたい。歩くとお腹が張るし、早く赤ちゃんを産みたい。

最近毎日回数を増やしてすこしだけ食べてもかなり吐いています(;_;)辛すぎて辛すぎて、つわり復活。妊婦が嫌になってしまう(;_;) 食べてるときは幸せなのに…なにかこれよかったよとか一人でも食べずに気が紛れることありますかね(;_;) 沢山歩こうとかも思うのですが歩くとかなりお腹が張っていててててってなったり。早く生みたいです…

コメント

maa

ゼリーとかはどうですか??
音楽聞くのとかどうですか??

• こはる

こはる

ありがとうございます。ゼリーとかいいですね食べ物今は見直してみます。

• 4月2日
あひるmoon

後期つわりもつらいですよね
吐いて楽になるなら、あたしはもう諦めて、好きなの食べては吐いて,..ってしてました(笑)
出産よりつわりの方が辛かった、と思っているので、このつわりを乗り切れば出産はきっと楽に感じるかもです!あと数週で思い出話になると思って乗り切ってください!

• こはる

こはる

ありがとうございます。吐いてまた食欲はでてきてしまうんですよね💦もう食べないと思っても食べてしまいますよね!涙
    結構出産までこれが続きますかね?💦
    出産らくだといいです!!

• 4月2日
あめり

私も最後までつわりがあり、辛かったです。

私の場合は、体重とお通じを考えて、千切りキャベツ(カット済みのもの)、りんご、無糖炭酸水にレモンを入れたものは取り続けていました。
千切りキャベツは飽きないように、ドレッシングはいろいろ変えて。

食べたらすぐに歯磨きして、口腔内をさっぱりさせていました。

お腹も張っているようなので、早めに生まれるといいですね。
あと少し!頑張ってください!

• こはる

こはる

ありがとうございます。
    最後の最後までですか?頑張りましたね。
    りんごいいですね☺食生活変えてみます。
    早めに生みたいです( ´,_ゝ`)

• 4月2日