※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mihottan
子育て・グッズ

倉敷市にお住まいの方、一歳半検診どのくらいかかりましたか?様子なども教えて頂けたら嬉しいです

倉敷市にお住まいの方、一歳半検診どのくらいかかりましたか?様子なども教えて頂けたら嬉しいです

コメント

ままり

13時過ぎに受付して60番くらいで、全部終わったのが15時半くらいでした。
受付してから身長体重→指差しなどチェック→歯科検診→内科検診→保健師さんとお話という流れだった気がします。
指差しチェックのときと最後のお話の時は待ち時間が長かったです💦
おもちゃや遊ぶスペースはありますが、お子さんが好きなおもちゃや絵本も持って行くのをオススメします😊

• mihottan

mihottan

ありがとうございました❤

• 4月2日
わかな

12時について並んで受付をして13番でした。家に帰ったりする暇もなく少し待機して健診が始まり、内容は上の方と同じ順番の流れでした!
グズグズして時間がかかっても整理券の番号順に進むので先に誰かが待っていてもほぼ待たずにスムーズにいけました!👏🏻
うちの子の時は寒い時期だったので身体測定の時と内診の時で2回オムツだけにならないといけないので厚着で脱ぐ時も着せる時も時間がかかり困りました…😂手早く脱ぎ着ができる服装をオススメします!

• mihottan

mihottan

ありがとうございました❤

• 4月2日