※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シ
子育て・グッズ

夜間に泣く赤ちゃんについて、母乳からフォローアップに切り替えたことで起きる問題について相談しています。同様の経験がある方のアドバイスを求めています。夫に対する不満もあります。

10日ほど前から母乳をやめてフォローアップのみに切り替えました、
夜中に起きて泣くので旦那がミルクを作ってきて飲ませます、
夜間授乳はしばらくしていなくても大丈夫だったのですが最近毎晩起きて泣きます。
母乳からフォローアップに切り替えたから仕方のないことでしょうか?
できれば夜間はミルクあげたくないです。
どなたか似たような経験された方が居ましたらどのように乗り越えたか教えて下さい。
しかし、旦那、ミルクやるならちゃんとしてくれ!
寝ぼけて貞子状態になってるぞ。
起きるなら起きろ、寝るなら私のやり方でやらせてくれ。

コメント

チポメイ

ミルクを飲むというリズムになってるのかなと思いました。うちは起きた時にお茶を飲ませてたら起きるリズムになってました。
もう夜中にミルク飲まなくても大丈夫な月例なので、トントンしたりして寝かしつけた方が起きなくなると思います。

ちぃ

しっかり離乳食を食べられているならば、夜中のフォローアップなくても大丈夫かも。

夜間断乳してみるのもいいかなと思います。泣いてもミルクあげないで、トントンしたり、抱っこしてユラユラして寝かせてみると、夜はミルク飲まないと覚えるかもしれないです。

うちは母乳で夜泣きが酷くて…エルゴでおんぶや抱っこしてひたすらスクワットして、夜中は水かお茶しかあげないまま、3日続けたら寝るようになりましたよ。