離乳食の量について相談があります。現在8ヶ月で二回食を始めたばかりですが、適量や量を増やすタイミングが知りたいです。皆さんの経験を教えてください。
みなさんは離乳食はどのくらい食べさせていますか?
もうすぐで8ヶ月で先週から二回食になりました。朝はお粥50gに15gの野菜4種類と果物1種類で、夜はお粥50gに15gの野菜を3種類です。ほぼ毎回完食しますが、途中で眠くなったり味が好まないと残すこともあります。完食したあとは15分くらいは泣かないのですぐに授乳はせず泣いたらあげる感じにしています。母乳なのでどのくらい飲んでいるかわかりませんが自分から口を離したり寝始めるまで飲ませています。
離乳食の量が合っているかわからないので、みなさんがどのくらい食べさせているか、量を増やすタイミングの目安を教えて欲しいです!
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
7ヶ月の時は1回100-150gぐらいで2回食でした
ママリ
8ヶ月だと150gはぺろっと食べてミルクも160〜200飲んでました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お粥と野菜全て合わせてですか??- 3月1日
-
ママリ
合わせてです!
- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 3月2日
初めてのままり🔰
我が家の3人目も食べません😭
お粥とお野菜など合わせて、50gも食べないです〜!バナナとかお芋系は大好物です♡母乳も、飲みたいだけ飲ませています😌その子その子によるんだと思って気長に頑張りましょう!!
-
はじめてのママリ🔰
バナナやっぱり人気ですよね!🍌
ありがとうございます!頑張ります☺️- 3月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お粥とおかずなど全部合わせてですか??
はじめてのママリ🔰
合わせてです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!