※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
ココロ・悩み

子育て、家事、仕事で毎日大変。話し相手が欲しい。誰か同じ状況の人いる?

しんどい…助けてほしい…もー毎日が辛すぎる…
子育てに家事。プラス仕事。プラス1個でも手抜いたら即離婚。はぁ…毎日掃除してる家庭って、他にも誰かいますか…毎日話し相手がほしくてたまりません…話に付き合ってくれる人も居ない…このまま独り言が増えてうっとおしくなってくるんやろーな…今でもうっとおしがられてるけど…

コメント

h1r065

即離婚てどんな厳しい旦那さんですか?旦那さんは給与たくさんありの自分にも厳しい人ですか?

• まこ

まこ

自分には優しいと。給料が高いからと。俺が家賃払ってんのやぞって。威張られたことも。多々。
    働いてるから、お前は家で子育てして、子育ての方が楽って言われて…
    ただただ体力だけが奪われて…辛かったです…体調不良で早く帰ってきてほしかった…

• 4月2日
  • h1r065

h1r065

モラハラじゃないですかね…

育児が楽だと思うのが謎です…

義実家や実家の親に相談しても改善されたりないのですかね?

• 4月2日
  • まこ

まこ

育児は楽ではない…毎日朝から夜まで全部私がやらないといけないんで、ケータイも見る時間さえも…
    実家に頼りたくても頼れなく…義母とかに頼っても、また文句言われたら嫌なので…

• 4月2日
  • h1r065

h1r065

即離婚て言ったりとかありえないです。
    体調とかも気遣えないとかでまこさん病気のときも全く優しさないですか?
    結婚前やらとかはどうだったのですか?
    私ならいろいろメモ取ったりやら書き溜めて離婚するかもです。精神的に毎日、暴言やらとか言われたら腹立つし、パートナーで守ってもらう立場の人になんでそんな上から目線での扱い受けないといけないのかなと。
    ムカつきます。

• 4月3日
  • まこ

まこ

あんまり、心配してくれなくて…
    私がしんどくても、お前がしんどいの、わからへんって言われました。
    結婚前は、口も悪かったですが、仕事から帰って疲れてんのに、なんで自分のご飯作らなあかんねんって。
    前もってラインでも入れろって言われるんですが、旦那さんも、おんなじようなことしてて、自分もそー言えるのかって。急な誘いも、ラインで済まされて。帰りも遅い。私がしんどい時帰ってきてるとか言うてたのに、夜中に帰ってきて。次の日も起きれず。

• 4月3日
  • h1r065

h1r065

自分勝手な旦那さんですね😰
    私ならやっていけないです。
    こどもにも悪影響な気がしてならないです。

• 4月3日
  • まこ

まこ

そーですよね、もー毎日普通に喋ってんのに、うるさい、うざい、死ねって言われます。毎日。誰のおかげでここまでやってけてんのか感謝してほしいです。自分ばっかり勝手で、自分ばっかり楽な思い楽しい思い。他の人とは約束して、私とは、約束なし。むしろ、そんなんしたって言われます

• 4月4日
  • h1r065

h1r065

まこさんに甘えてるんでしょうね。

その暴言は録音しといたほうがいいですね😅

何かに使えるかも。メモとか残してるほうがいいです。

うちの旦那はだんだん丸くなりでこども出来てからはマシにマシになりましたけど。旦那さんはまだまだ若いですか?

うちは37歳です。
    24歳のときから比較したらマシです(笑)

• 4月5日
  • まこ

まこ

録音、確かにそれは、証拠なりますね。旦那さん若いですね。自分の好きなことばっかり、してることが…多々あります…

• 4月5日
  • h1r065

h1r065

うちはこども増えるたびに自然と手伝いしなきゃは芽生えたっぽいので。パチスロ行きたい遊びたいはありますがここ最近は仕事も忙しく疲れてるから行かないです。

暴言はよろしくないです。

DVと一緒ですよ💦

• 4月5日
  • まこ

まこ

そーですよね…一緒ですよね…

• 4月5日
すぅちゃん

初めまして!
即離婚って ..
旦那さんは何一つ手伝ってくれないんですか?(´Д` )

• まこ

まこ

手伝ってくれません…だからいつも友達に話聞いてもらってます笑

• 4月2日
  • すぅちゃん

すぅちゃん

酷いですね ..
    比べたらダメだけど仕事より人間を育てる方が大変なのに ..
    2人で望んで産んだ子供なのに後々任せっきりにさせるんですよね、大抵の男の人って ..
    友達に話しを聞いてもらうことはスッキリするしどんどんストレス発散する時間を使ってください!
    まこさんも体には気をつけてください!

• 4月2日
  • まこ

まこ

人1人育てるって、本当大変。命背負ってるから…仕事で偉い立場になって忙しいんかもしれんけど、少しでも手伝ってほしいもんです…お皿洗いとか…お風呂子供と入る。とか。
    友達とか、女同士に話すと、わかってくれるんですが…

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

共働きで、手抜きしたら即離婚なんですか?むしろ協力し合うべきですよね。結婚する時に結んだ約束でなければ私ならそんな条件無効だと思って気にしません。
高給取りで、何不自由ない生活させてもらってても関係無いです。
育児、家事、仕事全てに手を抜かず毎日生活する事は不可能です!
旦那さんは何言っても聞いてくれないタイプなんですかね?
とりあえず一度話合わないと、まこさんの精神がすり減ってしまいますよ。

• まこ

まこ

毎日あれこれしてって言うてても、なかなか聞いてくれず…どー言えばわかってもらえるのか…
    仕事仕事で言い訳されて、子育ても全部こっちがしてました…話す相手もおらず…体調不良で、しんどかったのに、早く帰ってきてくれなかったことに呆れました。

• 4月2日
ママ

私なら、即離婚される前に着々と準備しこちらから離婚します!
こちらから、離婚を申し出ると慌てるんじゃないですか?まこさんのこと、舐めてるというか馬鹿にしてる気がして同じ主婦として腹が立ちます!
あまり無理はしないようにしてください。
自分のペースが1番ですよ🥺

陸仁ママ

厳しい旦那さん💦ちょこっとサボっちゃっても怒られちゃいますか?育児だけでも心身やられるのに旦那さんからのプレッシャーもなんて壊れちゃいますよね。

• まこ

まこ

ちょっこっとやっても、多分言われます…部屋片付けても、結局は、子供にグチャグチャにされて、片付けなかったら、またくそ女やなって。
    片付けたって言うても意味なくて…

• 4月2日
  • 陸仁ママ

陸仁ママ

くそ女は腹立つし 私なら実家に帰っちゃいます👹
    主婦は家政婦ではないし、年中無休で働きっぱなし。働いてる旦那が偉くても主婦には勝てませんよね、有り難み分かってほしいですね!!

• 4月2日
  • まこ

まこ

わかってくれてありがとうございます😭😭😭わかってくれる人なかなかいなくて…主婦は仕事、家事育児、やることがたくさんある…それをわかってくれない人だと、違う人のところにいってしまいそうです…

• 4月2日
かも

体壊さない限り、わかってくれないと思います、、、。
話してスッキリするレベルならまだいいですけど体壊して人生台無しにする前に何か対策あるといいですね。
旦那さん側に何か変化を求めるのは厳しいと思いますので、実家帰るなり仕事辞めるなりしたらいいですし、離婚と言われたら第三者挟めばいいですよ。
そこまでして離婚したくない理由もわかりませんが、、、自分の精神の健康を優先してほしいです。

• まこ

まこ

そーですね…ありがとうございます😭😭実家に行けば、親が手伝ってくれる。むしろ、ご飯作ってくれる😭
    体壊すしかないですね…

• 4月2日
やゃ

それはもう…モラハラですよ💦
稼げるのはまこさんが家事を全部こなしているからなんですよ!!!
出来れば理解を得るためにも丸一日家事と育児を旦那さんがやってみたらいいと思いますよ。それも完璧に!!

• まこ

まこ

そお。1日、朝から夜まで、したことない。そんな偉そうなこと。数時間やっただけで、そんな、全部やった気にならんでほしい。

• 4月2日
こりらっくま

お疲れ様です。

典型的なモラハラですね。
私の父とよく似てます。
離婚されたくないのですか?
ご主人に気持ちはありますか?

このままだと深く病みますよ。

まこさんがどうしたいか、
1度考えて吐き出してみてはどうですか?

• まこ

まこ

はっきり言うと、いつも子供は俺がもらう。でもめてしまいます。離婚して、子供も一緒に持ってくなら、お前1人で出て行けって。気持ちはもーないかもしれない。

• 4月2日
  • こりらっくま

こりらっくま

まこさんに余程の落ち度がない限り、
    親権があちらに行くことはありません!

そんな人と一緒に居て
    まこさんとお子さんのためになりますか?

因みに私の母は耐えきれず離婚しました。
    体も壊しました。
    でも恨んだことはありません。

ご実家や頼れるところはありませんか?
    離れるべきだと私は思います。
    子供に悪影響でしかありません。

• 4月3日
ちゃむ

モラハラですね。

まこさんはどうしても働かなければ生活は大変ですか?
そこまで言うなら旦那さんに「家の事や子育てに専念したいので仕事辞めます」とハッキリいって、それだけに専念してやったらいいですよ😂👏

• まこ

まこ

ほぼ、給料ない私から、支払いは全部私なんで…私が働かないと…やっていけません…むしろ働いててもやっていけないんですが😭😭😭

• 4月2日
S.H♪

わたしなら離婚の準備を着々と進めます。
そんな人と一緒にいて、自分も子供も幸せになれると思わないし、時間の無駄のように思ってしまいます…

わたしの夫も何もしないで偉そうな態度を取るので、1〜2年後に離婚できるように準備進めてます^^

• まこ

まこ

ですよね、すぐにでも離婚できたら…
    なるほど、離婚の準備ですね。たしかに、それはいい考えですね。

• 4月3日
バタコ

モラハラ夫ですね。
旦那さん、週休2日ですか?
週休2日なら…半分こね!って1日すべてやってもらうようにすると思います。私なら…

こうやって偉そうにしてる男いると
子育てや家事が楽→じゃあ仕事やめて楽そうなこっち俺するわ
ってならないのが謎でしょうがない...
しんどいってわかってるから外で仕事選んでるんでしょってなっちゃいます
独身だったなごりがまだまだあるようで、大変かと思います…お疲れ様です

@!

仕事って時間が決まっていてやることも決まっていて他人と協力して成り立ってることですよね…
育児っていくら血が繋がっていても自分ではありません。
時間が決まっているわけでも、自分のペースでやっていけるわけでもないです。
24時間 自分と自分ではない我が子のために毎日過ごさなくてはなりません。
仕事より子育ての方が楽ですか。
24時間のうち仕事と自分のことをすれば休憩もできる。時間を決めて寝ることだってできる。
子育てはそんなわけにいきません。しなくてはいけない事は決まっていても時間は決められません、限られているわけでもありません。

育児の方が楽で仕事してる自分は偉い。というなら仕事するから育児しろ。って私は思います。

掃除なんて育児と自分のことと合間にできる日しかしません。それでいいんです。完璧なんてないんです。
完璧なんて所詮誰かが決めたこと。
無理して倒れたら元もこもありません

ちーちゃん

育児お疲れ様です😊
どんだけ厳しい旦那さんなんですか💦💦
お互い働いていて、子育てして、その上に家事を全て任せておきながら出来てなければ離婚っておかしいです…。
まこさんと旦那さん2人の子どもですから、2人で育てるべきだと思いますし、一緒に生活してるのだから2人で家事も協力するのが夫婦なのではと思いました。
他の方のコメントを拝見したのですが、くそ女発言や育児が楽って自分勝手ですし、汚い言葉をお子さんが真似をしてしまったらお子さんが恥をかきますよ💦💦
まこさんにそんな態度や言葉遣いをするのはお子さんにとっても悪影響だと思います。
まこさんの精神もすり減ってしまい、体を壊してしまいそうで心配です。
失礼ですが、旦那さんと一緒にいてメリットあるんですか??

みかん

旦那さんがどれだけ稼いでるか分かりませんが、専業主婦って年収1000万相当と言われてます!
それに加え外仕事してるのだからそれより多く稼いでから物を言えと言ってやりたい、、、