※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
komi
妊娠・出産

妊娠24週で便秘が酷く、大きな便を出すときに血が出て腹痛と下痢になります。同じ経験をした方いますか?

妊娠24週目です!汚い話をすいません😭最近便秘が酷くて3日以上出なかったりすることが多くなってきました...😓まとめてだすってかんじになってるんですがかなり大きくて血が出てきたりしてしまいます。しかもそれをだしたあとなので腹痛がして下痢をしてしまいます...
こんな経験をされた方はいらしゃいますか?

コメント

まあち

1人目を妊娠してた時は3日に1回やっと出る感じで便秘でした😥
先生に相談してマグミット処方して貰いましたがあまり効果無く…辛かったです。
ヨーグルト+きな粉やハチミツ、水溶性食物繊維を取るようにしてました。

• komi

komi

返信ありがとございます😭
    ぜひ参考にさせてもらいます🙇‍♂️

• 4月2日
とっちママ

1人目のときそうでした😢
30〜40分トイレで気張ってやっと出したら切れて血まみれになったり😭
気張るのも怖いしでなかなか出ず。
産婦人科で相談して薬💊出してもらいましたが結局飲まないままでした😭
友達は始めから薬もらっていても便秘で痔になったそうなので酷いようなら薬もらって毎日ヨーグルトを食べたり
腸内環境を整えるようにしたほうがいいかもしれません😢

• komi

komi

返信ありがとうございます😭
    じぶんだけではないんだと思えて気が楽になりました😆

• 4月2日
ふくらはじ🐣

同じく便秘です😭
初期からコロコロうさぎタイプです🐇

ヤクルトの「ミルミルS」っていうのを飲んでる時は良かったんですが、飲まなくなってなめてたら「しぶり腹」とかいう腹痛と貧血が同時に来て、救急搬送されました💦

最近牛乳が飲めるようになったので、飲み始めたら少し便秘が和らいできました💨

腹痛と下痢…力み過ぎて痛くて意識飛びそうになりませんか?

• komi

komi

意識飛びそうになります...😢

• 4月2日
  • ふくらはじ🐣

ふくらはじ🐣

辛いですね😭
    妊娠前までは、ガスが溜まったり便秘になりそうな時はヨガの猫のポーズ?が結構効いたんですけど、お腹大きくなってくると思うように体動かせないですもんね💦
    大事にしましょうお互いに😔

• 4月2日
mbaby

毎回そんな感じです。・°°・(>_<)・°°・。

🦕

便秘つらいですよね🤦‍♀️
私も以前便秘解消で質問投稿したんですが、きな粉牛乳がいいよ〜と教えて頂きました!
飲んだら本当にスルスル出たので私には合っていたのかな?と思います!

牛乳にきなこと蜂蜜を入れてレンジでチンするだけなので良かったら試してみてください😌

りらっくま

私はありがたいことに毎日出てるんですが、それでも固くてよく血が出ます😵😵
毎日でるので傷?が治りかけでも、またすぐ切れちゃって....って感じです。