※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🚗
子育て・グッズ

子供が保育園に行くために早起きが必要ですが、生活リズムが整っていないと困りますね。保育園に預ける前に生活リズムを整えた方がいいです。

こんばんは。一歳9ヶ月の子供がいます。
4月8日から保育園に行くことになっていますが、
朝起きるのが8時くらいで遅いです。。
保育園に行き始めるときは、6時から6時半には
起きなくては間に合いません。
それなのに4月1日現在も、まだ8時前後に起床
しています。もっと前から生活リズムを整えて
あげるべきでしたよね。

生活リズムがついていないのに、保育園に預けられ
てからだも心も辛いですよね。。
保育園や幼稚園に預けられている方、どのくらい前から生活リズムを整えましたか?( ; ; )

コメント

🌈

最初は間に合う時間の7時半とかに起こしてましたが、先生からお昼寝しなくてもっと早く起こすようにしてと言われて6時半に起こすようにしました!まだ日にちはありますし、明日から少しづつ早くして行けば大丈夫だと思いますよ😊

• ママリ🚗

ママリ🚗

ありがとうございます☺️
    今日からさっそく7時半に起こしてみました!明日は7時、明後日は6時半に起こしてみます🥺

• 4月2日
もなか

今からでも遅くないと思います!とにかく始めたらいいのではないでしょうか??

• ママリ🚗

ママリ🚗

今日からさっそく7時半に起こしてみました!明日は7時、明後日は6時半に起こしてみます🥺

• 4月2日
ミカりん🍊

慣れ保育が終わるまでの2.3週間で、私も子どもも少しずつ早起きして行きました。
保育園始まると環境の変化に疲れが出ると思いますので、明日から少しずつ早起きして体を慣れさせてあげてください☺

• ママリ🚗

ママリ🚗

• 4月2日