抱っこ紐を使う練習中ですが、首がまだ座っていません。再来週の掃除に参加するか迷っています。どうしたら良いでしょうか。
3ヶ月になりましたがまだ首が座っていません。
人から貰った抱っこ紐を使っていますが表示が首座り(4ヶ月ころから)と書いてあります。
ですか…家の中で少し練習したり今日はお店に行くのに使ってみたら少しぐずるもののしばらくして寝てしまいました。
一人で抱っこ紐を使うのも未だに上手くいかず手こずっています。😓
そこでなんですが、主人が仕事の都合上で今は日曜日
(7日)までいるからいいんですが再来週(14日)に地区の掃除が朝からあります。
まだ首も座らず抱っこ紐も慣れてないのに朝6時~の掃除にどうしようか迷っています。
皆さんならどうしますか?
ちなみに去年は掃除とか便覧が配られる事はありませんでした。
別に強制的ではないでしょうが地区の何か…私一人だけやらないというのも…。
- さやちゃんママ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
みぃ
地区の代表?取り仕切ってる方に相談してはどうでしょうか。
それかもう少し先の方がわかるならその方と直接交渉で期間を交換してもらうか。
にゃんちゅう
首すわり後から使える抱っこ紐は首すわり前はあまり使わない方がいいと思います😭💦
まだ子供が小さく旦那もいなくて出れないので…と話してみるのもありだと思います!
-
さやちゃんママ
ありがとうございます。
抱っこ紐はまだ使わない方がいいんですね😓もう1つ買おうかけんとうなかですが高くて迷っています。
掃除の件は話してみます。- 4月2日
-
にゃんちゅう
ベビービョルンとかの抱っこ紐なら1万円もせず買えて
新生児から使えますよ☺️
口コミとか評価を見てそんなに高くない抱っこ紐とかメルカリとかでそこそこ綺麗な抱っこ紐買うとかもありだと思います😊
わかってもらえるといいですね😭- 4月3日
みい
まだ小さいお子さん連れての掃除大変だと思います😣
ましてや朝も早すぎですよね😭
他の方言われてるように相談されたらどうでしょうか?
その地区であるお掃除は当番制でしたら相談されてずらしてもらうなどされた方がいいかなと思います😵
全員参加で来れる人だけとかいうようなやつなら私なら申し訳ないけど行かないです💦
というのもうちの地区でも最近、賃貸住みの人も地区の行事や総会には参加しないといけなくなり、何度か掃除などあってますが参加出来ない日はしないです😅
罰金取られますが‥💦
-
さやちゃんママ
ありがとうございます。
朝早すぎますよね?
まだ夏とかなら分かりますが。😓
みぃさんの所は罰金が?
それも嫌ですね。- 4月2日
さやちゃんママ
ありがとうございます。
そのようにしようと思います。