コメント
みは
元々一人っ子予定でシングルではありませんが、それでも周りの二人目を聞くと少し羨ましくなる自分にビックリです!
でも冷静に考えるとやっぱり一人だなと思います。
麗
元々兄弟欲しいと、考えてましたが息子を産んでからは1人っ子でいいと思ってます。
旦那との関係や経済的にもありますが、1人の方がその子にだけ色々かけてあげられると私は思ってるので金銭的余裕があってもそれは変わらないですねもう!!
-
ちょこ
私も前から同じ考えでした。
一人だとその子にどっぷり時間とお金をかけてあげることができます。それがいいのか悪いのかわからないけど私はその方が良いので…- 4月1日
とかげ
一人っ子予定です!
男の子だったし、もういいかなーと。
それと、子育てしてみて全然ちゃんとできないしで自信も無くなったので、いまの一人でいっぱいいっぱいです…
いざ息子に、兄弟欲しいと言われたら考えてしまうのかもしれないですが😅
-
ちょこ
確かに…1日の子育てでこんなに大変なのにやっていける気がしません。ベビーカー押しながらヨチヨチ歩きのこの手を繋いでるお母さんを見ると、私は産みたいと思えないです💦
- 4月1日
-
とかげ
子育て、大変すぎますよね…
元々自分の時間が欲しい派なので、子供はかわいいですが自分の時間が無さすぎて苦しいです💦
子供寝かしつけてからこうやってテレビ観ながらスマホいじって、寝るの遅くなって、でも朝は一番に起きて、結局寝不足で…ってなるとほんともう一人なんて考えられませんね💦
子供多くても上手くやってる人はほんと凄いと思います…- 4月1日
-
ちょこ
わかります。皆んなどうやって自分の時間作ってるのか不思議です。自分の時間よりも子供なのかな…わたしにはどうしても自分の時間も必要です。自分が自分じゃなくなります💦
- 4月2日
はじめてのママリ🔰
一人っ子予定です💓
男の子の一人っ子だと結婚敬遠されるので
女の子なら一人っ子にしようかなと思ってました!
でも義両親の圧力があり、辛いです。
-
ちょこ
たしかに…義両親の圧力ありそうですね💦
- 4月5日
ちょこ
わかります。
私も聞いたときは羨ましくなりますが、やっぱり一人で十分と思います。