赤ちゃんのお尻が荒れて皮が剥けて痛々しいです。どうすればいいでしょうか。
赤ちゃんのお尻が少し前から荒れていて軟膏をぬってたのですが、さっき見たらお尻の皮が剥けて痛々しそうでした😭😭どうしまらいいでしょうか💦
- はじめてのママリ
コメント
マカロン
お腹下してますか?
毎回オムツ汚れたら洗面台で洗って、しっかり乾かして、オムツかぶれの軟膏か無ければワセリンでも肌を保護してました!
薬が何も無ければ明日皮膚科か小児科行かれることオススメします😭
まるまる
軟膏が合っていないのかもしれませんね。
お尻をふくときに市販のお尻ふきは使用せず、お湯で温かく湿らせたガーゼなどでやさしく拭き取ってあげてください。
そして明日、皮膚科へGO!です🙌
-
はじめてのママリ
一様皮膚科で処方されたのなんですが、もう一度行ってみます😭
そうしてみます💦
ジュクジュクしていてとても可哀想です😭- 4月1日
-
まるまる
私も一度処方されたのが合わなくて余計に荒れたので、また受診して別のを出してもらいました!
- 4月1日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます参考にさせてもらいます💦
- 4月1日
スライム
今のところは保湿して明日の朝一で小児科に受診します!
-
はじめてのママリ
わかりました💦ありがとうございます!
- 4月1日
眉毛
お尻をオムツ変えで大をしてる場合、ぬるま湯を、スポイトで洗い流すか、洗面器で洗ってあげて、軽くポンポン拭き取り、乾いた布でポンポン拭き取ってあげてください。
そのあと、市販薬の、佐藤製薬から出てるポリベビーはを、優しく塗ってオムツ履かせてください、何回かすれば、肌の症状良くなりますよ。
みんな3人ともそうでした。
経験上でしかないですが
-
はじめてのママリ
ありがとうございます参考にさせてもらいます💦
- 4月1日
ゆっこ
オムツかぶれと細菌やカビによる炎症は薬が全然違うので酷くなってるならもう一度受診がいいかもですね😃ワセリンとかなら関係ないでしょうが…リンデロンとかなら作用が変わる事があります❗
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭😭
- 4月2日
はじめてのママリ
最近離乳食を食べ出してから
かなりうんこの量が増えました💦
皮膚科で頂いた軟膏を荒れ出したときから塗ってたのですがひどくなってく一方で💦
マカロン
荒れるのは本当に一瞬なので治すの大変ですが、離乳食の時期はよくありました😭薬が気になるならもう一度受診してもいいと思います!