子育て・グッズ 2歳と8ヶ月の子供がなかなか寝なくてイライラしています。二人の寝かしつけ方法を教えてください。 二人の寝かしつけどうされてますか? 2歳と8ヶ月の子供がいるんですが 毎日毎日全然寝なくてイライラします。 8ヶ月の娘が遊び出し息子もつられて遊び出します。 毎日毎日1時間以上かかります。 二人寝かしつけされてる方どうされてますか? 最終更新:2019年4月1日 お気に入り 1 寝かしつけ 2歳 遊び 息子 。(7歳, 9歳) コメント チポメイ 8ヶ月の頃は寝る前に授乳して、わたしを真ん中に川の字になって上の子(2歳8ヶ月)に絵本読んでたら下の子は寝て、上の子も絵本が終われば寝てました。 昼寝の時が同じ状況でした(⌒-⌒; ) 4月1日 。 ありがとうございます。 私が真ん中で寝てるんですが 私でつかまり立ちをして息子にちょっかいをかけるんです😓 何しても寝ないし本当にいらいらします、、、 4月1日 チポメイ どちらかが遊ぶと遊び出しますよね(⌒-⌒; )昼間なら寝かしつけをおんぶに抱っこにするとか変えてましたが、夜はわたしは子どもと同じ時間に寝てたのでお母さんは寝る!と言ってほっといて寝たりしてました。、 4月1日 。 そうなんですよね〜娘が手強い😂 やりたいことを寝てからやろうと残すから早く寝てー!ってなるんですねー!なるほど、私も明日から全部終わらせて先に寝ます😂😂 4月1日 チポメイ 二人もみてたらぐったりで、起きてられないんです笑 4月1日 。 ほんと二人育児なめてました(笑) 3人目妊娠中なんですね🥰 無理なさらずに元気に、元気な赤ちゃん産んで下さいね☺️💓 4月1日 チポメイ ありがとうございます(^ ^) 4月1日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
。
ありがとうございます。
私が真ん中で寝てるんですが
私でつかまり立ちをして息子にちょっかいをかけるんです😓
何しても寝ないし本当にいらいらします、、、
チポメイ
どちらかが遊ぶと遊び出しますよね(⌒-⌒; )昼間なら寝かしつけをおんぶに抱っこにするとか変えてましたが、夜はわたしは子どもと同じ時間に寝てたのでお母さんは寝る!と言ってほっといて寝たりしてました。、
。
そうなんですよね〜娘が手強い😂
やりたいことを寝てからやろうと残すから早く寝てー!ってなるんですねー!なるほど、私も明日から全部終わらせて先に寝ます😂😂
チポメイ
二人もみてたらぐったりで、起きてられないんです笑
。
ほんと二人育児なめてました(笑)
3人目妊娠中なんですね🥰
無理なさらずに元気に、元気な赤ちゃん産んで下さいね☺️💓
チポメイ
ありがとうございます(^ ^)