コメント

はじめてのママリ
原則としている1ヶ月検診は生まれた病院だと思います。
私は1ヶ月検診までは母子ともに産んだ病院に連絡してねと言われましたよ😊
何か事情があるなら事前にそのむねを相談した方が良いと思います><

まり
決まりなのかは分かりませんが、基本的には出産した産院で健診を受けた方がいいと思います。1ヶ月健診は赤ちゃんはもちろんですが、お母さんの産後の戻りも診ます。出産時の状況をよく理解してくれているところの方が安心じゃないですか?
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですよね💧
紹介状を書いてもらえば大丈夫そうなので、一度産院に相談してみたいと思います。- 4月1日

くらら
出産した産院で紹介状書いてもらったらご自宅の近くの産院で検診を受けられますよ!
次の検診の時にでも産院の先生に1カ月検診の事を伝えられたら良いかと思います。
私は実家の近くの産院で1カ月検診を受ける予定でしたが、早く自宅に帰る事になり、結局産院で受けましたが紹介状があれば大丈夫ですよー!
-
はじめてのママリ🔰
紹介状!なるほど、全然気付きませんでした😳🍀
次回の検診で相談してみます✨- 4月1日

あーたん
基本的には1ヶ月検診も出産した病院で受けてねーと言われました。
別の病院にするのであれば、その旨を話して紹介状を書いてもらってくださいね^ ^
産んだ状況等わからないと検診できないと思います💦
体調崩した時は一度出産した病院に連絡したほうがいいと思います^ ^
1ヶ月検診を別のところで受ける予定ですと伝える際に、もし赤ちゃんに何かあったときどうするべきか、聞いておいたら安心ですね♪
-
はじめてのママリ🔰
確かになんの情報もないまま別の婦人科行っても十分診てもらえないですよね💦
次回の検診で相談してみます🎀- 4月1日
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね⤵️
実家にいたくない理由ができまして、出産したらすぐ自宅へ帰りたいんです。
来週の検診の時相談してみます。