※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

赤ちゃんにイライラが伝わるか心配。母親に求められるのは常に笑顔やスマホを見ないこと?イライラしてごめんなさい。

イライラは赤ちゃんに伝わります

っていうけど
無理じゃないですか?😭

母親はイライラしちゃいけないのでしょうか。

母親はスマホばかり見てはいけないのでしょうか。

母親はいつもニコニコしてなければいけないのでしょうか。

イライラしてごめんね。本当にごめんね。
嫌われてないかな、怖がられちゃったかな。
はぁ。辛い。

コメント

チポメイ

無理ですね。人間ですので。。
でも毎日イライラは自分もしんどいので気分転換してイライラをなんとかしようとはするようにしてます。なんともならない時も多々ありますが。

• まるまる

まるまる

ありがとうございます😭
    気分転換しようにも、ほぼワンオペで、どこかにいくのも子ども付きなので、なんとかならないですかねぇ😭

• 4月1日
  • チポメイ

チポメイ

子どもが小さいうちは大変ですもんね。なかなか気分転換も難しいですよね。

• 4月1日
こたつ

いいと思いますよ。でないとお母さんが壊れてしまう。無理にニコニコしなくても、1日かわいいなあと余裕ができて抱き締めてあげるのが一回あればいいと思う。その頃は初めてのことばかりだしママ友も少ないだろうし、旦那口ばっかりで育児、家事しないし、無理だよ。笑っとる方がしんどいわ。ぼーっとする時間が必要だと思います。ゆっくり母になってください

• まるまる

まるまる

ありがとうございます😭
    ほんとに、旦那はそうです。口ばかり。じゃあ休ませてよ?って思います。ゆっくり頑張ります😭

• 4月1日
ぽちたま

イライラしない人は仏か神様かものすごいお金持ち(お金で解決する人)だと思うので
ごく一般的な方ならイライラくらいしますよ!

そういう時は一息置いて、ぼーっとしてみてからまたお子さんと接してあげたらいいと思います!

スマホ便利ですし、私も授乳しながら調べ物したりよくしてましたよ!
子供放置でスマホだけにならなければ、便利なツールですよ!

気にし過ぎず!

• まるまる

まるまる

ありがとうございます😭
    お金があればいいですよね!ほんとに! ( 笑 )
    気にしすぎないようにします。

• 4月1日
たろすけ

イライラしない人なんてそうそういないですよー😭
私も毎日のようにイライラしちゃっています😱💦
ゆっくりご飯食べられないし、ちゃんとグッスリ眠れないし😭😭😭
それでもお世話をしているのは、ゆいまるさんが赤ちゃんに対して、愛情を持っているからですよ✨
イライラも伝わるかもしれないけど、それ以上に愛情をいっぱい感じてくれていると思いますよ(*´꒳`*)✨

• まるまる

まるまる

ありがとうございます😭
    ごめんねって謝るときに自己嫌悪の毎日です。😂大好きなのに、、😂

• 4月1日
きき

当然イライラしますよ〜😨
ですが、だんだん自分のイライラは子供もイライラ→また自分に倍ぐらいに跳ね返ってくるので笑
歌歌ったりして子供を笑わせるようにしてます。
女はどんどん強くなります笑

• まるまる

まるまる

ありがとうございます😭
    イライラ悪循環なんですよね😂
    女って負担多いですよね、😂

• 4月1日
🧞‍♂️

無理です!
毎日イライラしてて毎日伝わってると思います😱
スマホもめっちゃいじってます!
まだ分からないのに怒ったりして1年一緒にいるけど怖がられません✨
大丈夫ですよ☺️
辛いですよね😔
でも嫌われることなんて無いと思いますよ💕

• まるまる

まるまる

ありがとうございます😭
    嫌われなくてよかったです😭
    そればかり心配になるんですけど、結局自分のことばっかり考えてる自分が嫌で😭

• 4月1日
リエ

添付の見付けて、気楽になりました😊

• まるまる

まるまる

ありがとうございます😭
    涙出ました、、、。

• 4月1日
  • リエ

リエ

苛々くらいしますよね、母親だって人間です。常に、じゃなきゃ良いと思います。

• 4月1日
こたつ

あとアドバイス。離乳食が始まると思いますが、オールレトルトで元気に育ちますよ😃一人目はアレルギーがあったり、完全に手作りと頑張ってました。病院の先生もレトルトは何が入ってるかわからないからねぇといわれてたから。作ったら食べない、あたためるの複数、皿は五枚割りました。一食一時間半かけて食べさせてました。
二人目生まれてこんなことやっとれるかー‼️でオールレトルト。今1歳半何でも食べてくれます❣️
アレルギーだけ慎重に進めてくださいね。

ちびた

ニコニコしなきゃ!と思ってイライラしてるくらいなら、ケータイ見ながら授乳するのとかは全然いいと思います🙄
私はおっぱいタイム=98%スマホタイムでした。
授乳中しっかり目を合わせて・・・なんて綺麗事だし、うちの子はおっぱい飲みながらこちらの顔なんて見てませんでしたし。
でも5歳まで来て、しっかり情緒安定してるタイプになってるなぁと思います!
ちなみに「笑顔で接しなきゃ」とも全く思いません🙄
ましてやまだ視力も成長しきってないから、ママの表情なんて物理的に見えてませんし!

しっかり話せるようになってからも特に楽しい事がなければ家ではけっこう素でいます。
それでも子供はママの事愛してくれるものです。意外と!