慣らし保育初日、旦那と一緒に行くべきか悩んでいます。自分だけで行きたいけど、毎日夫婦で行くのはどうかな?みなさんの意見を聞きたいです。
今日から慣らし保育始まりました!
慣らし保育始まった子どもがいるママさんに聞きたいのですが、初日は一人で送り迎えしましたか?
それとも旦那さんも一緒に行きましたか?
うちの旦那は飲食店勤務で15時頃出社なので送りの時間も迎えの時間(慣らし保育中の時間帯)もまだ家にいるんですが送りも迎えも行きたいって言ってて…💦
初めての子なので、私もできればどんな感じなのかとか、担任の先生といろいろお話もしたいので自分が行きたいんですよね☺️
でも、毎日夫婦そろって行くのってどうなのかなぁってちょっと思いまして…
旦那は慣らし保育の間だけでいいって言ってるんですが。
みなさんどう思いますかぁ~?
- TOMORRO(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ばけねこ
うちは一人で送り迎えしました。
旦那は自営なので、少し工夫すれば時間をやりくり出来るはずなんですが😅
お子さんにとってパパママ一緒が嬉しいようなら、一緒に行ってみてもいいかと思います😀
R
それでしたら、
朝は旦那さんお迎えがお母さんとか
振り分けたらどうですか?😊
お迎えお母さんだったら 先生と話しやすいかもですし、朝、旦那にしてもらったら…いいかも?❤️
せっかくなので、参加してもらいたいですしね!
うちは 慣らしの間は送迎できないですが(主人が)通常保育になったら、お姉ちゃん達と一緒に お父さんが朝送り、お迎えが私です。
-
TOMORRO
ありがとうございます☺️
あ、それもいいですね!
ゆくゆくはそうなるような気もするんで…🤣
夕方から深夜の勤務なので帰宅したらもう娘は完全に寝てるので朝だけは一緒に過ごしたいみたいなんですよ!- 4月1日
bell
別に一緒でも良いんじゃないですかー? ウチはたまに一緒に行きますし、チラホラ見かけます。
-
TOMORRO
私はパパも一緒に行きたいならふたりで行ってもいいのかなぁと思うんですが、夫婦で来てる方を見かけなかったので、どぅなのかなぁと気になってしまって…- 4月1日
蓮華
夫婦で来てた人いらっしゃいましたよ。
別に何も思わなかったですが。
夫婦でもいいんじゃないでしょうか。
荷物もあるし笑
-
TOMORRO
本当ですかー?私のところでは夫婦できてる方を見かけなかったので、つい気になってしまいまして…
旦那もいたので荷物が結構あったので助かりました😂- 4月1日
退会ユーザー
うちも慣らし保育始まって3日ぐらいは旦那と一緒に送りに行きます😊
初日荷物多い、2日目多分上の子泣きまくで大変、3日目二人分のお布団、って感じなので😱
うちの旦那も楽しみにしてます🤣
-
TOMORRO
お子さんふたりなんですね!
旦那さん一緒の方が助かりますね(^^)
うちも旦那がけっこう楽しみにしてるみたいで、明日も一緒に行きたい?って聞いたら行く~🎵って言ってました!笑- 4月1日
-
退会ユーザー
協力的だと助かりますよね😊
多分私の仕事が始まってからも、旦那が送り迎えする日あります😊(うちの旦那も朝いる、帰り早い日があるので)- 4月1日
TOMORRO
娘はパパ好きみたいだから一緒に行ってもいいのかなぁとも思うんですが…