※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
347771♡
妊娠・出産

後期には体重増加で運動もできず、不安です。食べ寝生活で体力は大丈夫でしょうか?

後期に入ると体重が増えるのに自宅安静で運動する事も出来ず、ただただ体重が増える一方…
こんな食べて寝るだけの生活で出産の時体力あるのか不安です…>_<

コメント

すみすみか

2人目妊娠中、同じく28週から自宅安静です!明日で36週です。
1人目のときは30〜36週まで入院で38週で産みましたが、全く動いていなかったため、出産時に確かに全然力が入りませんでした。産後はお股の痛みより、全身筋肉痛(^^;;
今回は37週に入ったら、少しでもいいから歩こうかと思ってます!
意外に出産って、腕にきますよね(^^;;

まりりん

私16㌔増えたうえに、しんどくて一切運動してませんでした。
入院から出産まで17時間くらい陣痛に耐えてゴハン食べても吐くし、でも無事出産出来ました♡

のえる

私も後期お腹も大きくなり重かったし眠かったので、よく横になって寝てましたが、出産のときは力を振り絞る感じで頑張れましたよ。その時には力がでるものですよ。^ ^

私も切迫流産と切迫早産で妊娠中ほとんど寝たっきりでした。

けど37週来てからは歩きまくり、初産だったので予定日1週間すぎて おしるしがありお腹痛いような?って言いながら散歩してました。
痛みが強くなってきて『あれ?これって陣痛?』から6時間で出産しました。

2人目のようなので出産が早まるかもしれませんが、安静解除されたら頑張って運動すれば少しはマシかと思いますよ。

ルニー

こんにちは♥︎

私なんてもう動かなくなって二ヶ月経っちゃいそうですよ笑
体重はそれなりの増加なのでどうにかなってますが、
体力は私も不安です。

こないだ先生に相談したら、
お産はいかにリラックスして出来るかだから心配いらないよ
って言われました(^^)

34♡さんは経産婦さんだから、
そういう訳にいかないのが分かってらっしゃるかもしれませんが、私は自宅安静が解除になったら運動すればいいやーぐらいに思ってます(ノω`*)

日の丸

私も年末から切迫早産で自宅安静です~。グータラに慣れてしまって二人育児が始まるのに大丈夫なのか。しかも予定帝王切開なので手術日より前に産気づくのも怖いのでその日まで安静にしとくつもりです。
私もやっと34週過ぎたから安心してきました~。

347771♡

1人目さんの時にも安静やったんですね。
やっぱり力入らないんですが…汗
確かに筋肉痛になりそうΣ(-∀-`;)笑
私も早く動きたい〜!

347771♡

私もすでに13㎏増えてて…
17時間も辛かったですね>_<
でも、無事に出産されてよかったです!♡

347771♡

私もどんどん体重とお腹だけ大きくなって動くのもトロトロで。
いざ産むとなったら力入るんですかね。

347771♡

37週過ぎたら安静解除出るんですかね?
上の子のお世話でひたすら寝転んでる訳ではないんですが早く動きたい!

347771♡

こんにちは♡
私、体重がヤバくて…汗
すでに13㎏増えて>_<

体力持つか心配になりますよね。
リラックスが大事なんですね!!

私も解除になった瞬間動きまくります!!笑

347771♡

私も2人目なんで2人の育児できるかも心配で。
予定切開なら産気づくと怖いですよね。
お互い元気な子産まれるように頑張りましょうね!

37週から正期産なので、安静解除してもらえる思います。

私は入院中『今はお姫様扱いだけど、37週になったら手のひら変えて動け!って言うからね』って先生に言われましたから(^^;)

347771♡

そうなんですか?
そういえば3日前の検診でとりあえずまだ後1週間だけウテメリン飲んどいて。って言われてたんで次の検診で解除になるのかな?
あんなけ安静って言われてるのに急に動けって言われるんですね…汗