産後1ヶ月2週でお尻の骨と肛門が痛いです。切れ痔もあり、市販薬を使っています。子宮吸引もしてトラブル続きで辛いです。治るのはまだでしょうか。
産後1ヶ月と2週間たちます。
普通に座るとき、お尻の骨が痛くて困っています😭ちなみに、先週恥ずかしい話切れ痔になり今は市販薬のボラギノール塗っています😭
骨が痛むと同時に肛門も痛みます。。
もう少したてば治るのでしょうか。。
産後、色々あり子宮吸引などもしたのでトラブル続きで辛いです。。
- さやか(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
もち
坐骨神経痛だと思います💦やっと最近ましになりましたが自転車乗るのキツいですよ!なので早めに治療されるのをおすすめします😣ちなみに私はイボ痔の方になり同じくボラギノール塗ってました😵今は痛みはないですがイボは存在してます😂
けいママ
お産で開いたりゆがんだ骨盤がうまく戻ってなくて痛いんだと思います(>_<)
私はしびれも出てきてしまい、足とかまでしびれたので接骨院に行き産後骨盤矯正したらよくなりました!
多分自力ではなかなか良くならないと思うので接骨院に行くのをオススメします!
-
さやか
やはり骨盤なんでしょうか。。1ヶ月健診では、問題ないといわれたんですがその時は痛くなかったような気がします😭
けいママさんもお尻痛かったですか?骨盤矯正は、痛いですか?- 4月1日
-
けいママ
多分産婦人科では骨格とか筋肉までは見てくれないので見えない部分でゆがんでいたのかもしれないですね💦
私も産後すぐというより2ヶ月くらいしてから左のお尻だけ痛くなってきて授乳ができない程になってしまいました(>_<)授乳や抱っこで身体が変な体勢になっていて更にゆがんだと言われました💦
骨盤矯正は全く痛くなかったです😌ボキボキやるところだと痛いみたいなので、ボキボキならなさない矯正を探してみるといいと思います✨- 4月1日
-
さやか
ありがとうございます😭
正座して座るときは大丈夫なんですが、普通に座るときどうしてもお尻が痛くなり毎回辛くて泣きそうになります😭
歩き方も妊娠中みたいな歩き方になってるし。。近くの整骨院に勇気をだしていってみようと思います‼️恥骨部分も痛いので、よくなるといいなぁ😭- 4月1日
-
けいママ
わかりますわかります!
正座の時は自分の足がクッションになって、大丈夫なんでしょうね💦
自然に治ることは難しいと思いますし生活に支障が出てるならなおさら早めに行ったほうがいいと思います!
お大事にしてください🍀- 4月2日
-
さやか
ちなみに、治療されてからすぐによくなりましたか??
- 4月2日
-
けいママ
骨盤矯正ってその時は良くなるのですが、身体が元の悪い姿勢の位置を覚えているため1週間もするとまた元に戻ってしまうみたいなんです💦
なので大体みなさん3ヶ月は通うみたいです♩
私も週一回×10回のコースに通いました!元の悪い姿勢に戻る前にまた施術してもらうことで今度は正しい位置を身体に覚えさせるみたいです😊
なので、恐らく行ったところでもしばらく通院が必要と言われるかもしれません!- 4月2日
-
さやか
ありがとうございます😭
子供を誰かに預けて行ける日でいこうかと思います‼️
今はもう全く痛くないですか?- 4月2日
-
けいママ
一回行くだけでもだいぶ楽になると思うので早く行けるといいですね(>_<)✨
5回通ったあたりから1週間経っても痛くなくなり、終了後も痛くなることはなかったです😌- 4月2日
さやか
治療とは、整骨院などでしょうか?
坐骨神経痛って腰とかだけかと思ってました😅心配性だから、産院に相談しようかとも。。