※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

産後1ヶ月です👶🏻先ほど買い物で頭を何度も上げ下げしたのが悪かったのか…

産後1ヶ月です👶🏻
先ほど買い物で頭を何度も上げ下げしたのが悪かったのか、めまい?というか焦点が合わない感じがしました。
少し横になったら治まってきたのですが、この時期のこういう症状はあるあるでしょうか?

確かに頻回授乳による疲れや水分不足、首肩こり、寝不足など思い当たることは多々ありますが…笑

コメント

はじめてのママリ🔰

産後すぐで授乳中だし貧血かなと思いました😢💦1ヶ月検診はもう終わりましたか?産婦人科で相談したら血液検査して貧血であれば鉄剤出してもらえますよ🌷

• ママリ

ママリ

検診終わってしまって💦
    貧血については、妊活中から飲んでいるサプリに15mg入っているので足りてそうだなぁとは思っていたのですが…やっぱり貧血もありえますかね😣

• 1時間前
まる

脱水や貧血の症状のように思えます。
授乳中なら尚更ですね😰
お子さんを抱いている事も多いでしょうし、倒れてしまったら大変なのでめまいや立ちくらみの様な事が続くなら産婦人科に行きましょう!