※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおは
子育て・グッズ

授乳量が心配です。最近哺乳瓶を拒否し、ミルクをあまり飲まなくなりました。母乳は1日8回、ミルクは50〜100ml程度。昼間は頻回授乳中です。

1日の授乳量足りてるか心配です。
最近哺乳瓶拒否、ミルクもほとんど飲まなくなりました。
元々混合で、今は昼の間だけ頻回授乳しています。
1日で母乳が8回とミルクをスパウトで50〜100mlくらいです。

コメント

うちも3ヶ月後半から前より量を飲まなくなりました。 でも多分順調に大きくなってるので問題はないと思いますが、完母なんですがお風呂の後だけ搾乳した母乳を哺乳瓶で飲ませてました。 前は150-160飲んでたのが最近100飲めばいい方で。。。 この時期って飲む量とか減るんですかねぇー。

って答えになってなくてすみません。

• あおは

あおは

飲む量は減るみたいです💦
    娘は今まで母乳5回で毎回追加で120飲んでたのが全く飲まなくなったので#8000電話してみたんですけど、熱とかない限り問題ないって言われました😅そこで、4ヶ月ごろから哺乳量が減るのは良くあることって言われました!
    突然減るとびっくりしますよね😱

• 4月1日

退会ユーザー

大きくなれば増えるというイメージなのでびっくりしますよね。
    順調に成長してくれれば大丈夫って事ですね! ありがとうございます😊

• 4月2日