退会ユーザー
息子はローファーを履かせました。
周りの男の子もローファーの子が多かったです。
ただ、男の子の服装やランドセルはなんとなく見ていましたが、女の子はあまり見ていなくて、どんな靴を履いていたかわかりません😅💦
でも、スニーカーの子もいましたよ!
式は体育館ですし、記念撮影も体育館でした。だからスニーカーでも問題ないかなって思います。
同じ学校に通う子、すでに通っている子のお母さんなんかに聞けたら一番だとは思います😊
退会ユーザー
息子はローファーを履かせました。
周りの男の子もローファーの子が多かったです。
ただ、男の子の服装やランドセルはなんとなく見ていましたが、女の子はあまり見ていなくて、どんな靴を履いていたかわかりません😅💦
でも、スニーカーの子もいましたよ!
式は体育館ですし、記念撮影も体育館でした。だからスニーカーでも問題ないかなって思います。
同じ学校に通う子、すでに通っている子のお母さんなんかに聞けたら一番だとは思います😊
「小学校」に関する質問
先日、小学校の担任の先生から連絡があり「〇〇くんのお母さんからなのですが、今〇〇くんのお母さんが妊娠中だそうで体調不良の日も多いそうなのです。1度、〇〇くんから〇〇くん(私の息子)にインターホンを毎日鳴ら…
小学校低学年の息子の話です。今度学校でクリスマス会があるらしく、好きなメンバーでお店屋さんをしたりゲームを考えたりするようです。 息子は2人の仲良い男の子と折り紙で何かを作ってお店をすることになったようなの…
小学校の先生に質問です ここは女の人なのでちょっとわからないかもですが、男の先生って保護者(ママ)の対応って苦手ですか? 3年連続男の先生で、息子も先生は好きだし、聞いてる感じや作文等の感想でもちゃんと見てく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント