※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ🍒
子育て・グッズ

埼玉県の3人以上子どもいる人がもらえる、サンキューチケットは申し込みしてどのくらいで届きますか❔

埼玉県の3人以上子どもいる人がもらえる、サンキューチケットは申し込みしてどのくらいで届きますか❔

コメント

とも

1ヶ月から1ヶ月半で届くって聞きました⤴️

• とも

とも

追加で、1月から3月生まれの子どもは翌年度の4月発送みたいです。

• 4月1日
  • さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

そうなんですか✨✨
    知らなかったです、教えていただいてありがとうございます❕✨

• 4月1日
  • とも

とも

いえいえ✨
    3Qチケットってチラシとか見ても周りに3人以上子どもがいる人がいないとわからないですよね😅
    グッドアンサーありがとうございます✨

• 4月1日
クママ

コメント締め切っちゃってたらすみません(>_<)

チケットが入ったA4サイズくらいの封筒が届くと思うのですが、その中に何月何日までに受理されれば何月何日に振り込まれますって予定表が同封されて居ます!
だいたいは1ヶ月後くらいに振り込まれますよ‼︎

今年度の冊子は5月前後に届くんだったような気がします!

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

ありがとうございます(*- -)(*_ _)
    2/21に産まれて、
    3月の頭に出したのですがまだ届いていなくて聞いてみました💦
    振り込まれるっていうことは、1度チケットが届いてから何か手続きをして現金でもらえるんですか❔❔

• 4月3日
  • クママ

クママ

最初市役所で手続きしますよね!?その後チケットがゆうパックで届きます(笑)
    チケットを店頭で直接使用出来るところは直チケットで払いますが、全然無いです。それ以外は換金申請書を書いて領収書と使用分のチケットを同封の専用封筒で送ります!

チケットは切り離さず冊子のまま店舗に渡せとか、換金申請書1枚につき5000円までの申請とか、面倒です(笑)届いた用紙よく読んだ方がいいです‼︎
    2月3月生まれの子はやはり31年度分から送付になるみたいです!

• 4月3日
クママ

こんなチケットが入った封筒が届きますよ(^ ^)

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

丁寧に説明してくださりありがとうございました<(_ _*)>
    最初、郵送する用紙をもらって、住民票と一緒に送りました。

簡単には使えないんですね~(*^.^*)💦

• 4月3日