※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝不足とかストレスあるなら母乳辞めればと旦那に言われましたが、母乳…

寝不足とかストレスあるなら母乳辞めればと旦那に言われましたが、
母乳やめてメリット、デメリット教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

デメリットは、夜泣き対応ですかね。母乳を混合ででも与えていれば、夜泣きした時は咥えさせるだけです。けど、完ミだとおしゃぶりを与えたり立ってあやしたり…あの手この手しなきゃいけなくて大変かなと思います😰あとは、母乳ってやめたらもう出なくなるので…数ヶ月後にやっぱり母乳を与えたいって思っても、もう不可能って点があります。後悔しないかよく考えた方がいいかなと。

メリットは、人に任せられる点。そうまでいう旦那さんに完全に授乳を変わって貰える点じゃないでしょうか!?そこまで言うって、全部授乳やる気なんですよね!?そのくらいの気持ちあって言ってるんですよね!!?って思います😡

はじめてのママリ🔰

メリットは子どもにもよりますがミルクだと長く寝てくれるのはよく聞きますね。
あとは授乳を自分以外の人が担当出来るのでそこは結構大きいメリットかなと

大きなデメリットはお金がかかることかなと思いました💦
あとは添い乳で寝かしつけ…
みたいな手が使えないのはデメリットかもしれないですね。