コメント
はじめてのママリ🔰
デメリットは、夜泣き対応ですかね。母乳を混合ででも与えていれば、夜泣きした時は咥えさせるだけです。けど、完ミだとおしゃぶりを与えたり立ってあやしたり…あの手この手しなきゃいけなくて大変かなと思います😰あとは、母乳ってやめたらもう出なくなるので…数ヶ月後にやっぱり母乳を与えたいって思っても、もう不可能って点があります。後悔しないかよく考えた方がいいかなと。
メリットは、人に任せられる点。そうまでいう旦那さんに完全に授乳を変わって貰える点じゃないでしょうか!?そこまで言うって、全部授乳やる気なんですよね!?そのくらいの気持ちあって言ってるんですよね!!?って思います😡
まいにち眠い
母乳やめたメリットもう乳腺炎にならないことが第一位です!
乳腺炎や乳首トラブルなど
あとは他の方も書いてある通り誰にでも預けられる、量がわかる
ミルクだと腹持ちが良いとかです
デメリットはお金がかかる、口寂しさで泣いてる時におしゃぶりとか代行使わないといけない場合がある
哺乳瓶の洗い物など手間が増えるとかですね
母乳あげる時なにが主にストレスなのかによって踏ん切りつけられる気がします!
-
ママリ
片方だけ白斑なったことあり、激痛でした😭
最近おしゃぶり拒否なのか、すぐぺって出されるので、困ってたんですよ💦
1ヶ月くらいの時は上手く吸ってもらえなくてミルクの方楽だったのですが、今は断然母乳の方楽です- 7月30日
はじめてのママリ🔰
メリットは子どもにもよりますがミルクだと長く寝てくれるのはよく聞きますね。
あとは授乳を自分以外の人が担当出来るのでそこは結構大きいメリットかなと
大きなデメリットはお金がかかることかなと思いました💦
あとは添い乳で寝かしつけ…
みたいな手が使えないのはデメリットかもしれないですね。
-
ママリ
今でも夜泣いても旦那起きないので、ミルクにしても私がやることになると思うのでそしたら母乳の方がいいんですかね、、、
最近母乳でも夜6.7時間寝る時もあるので- 7月30日
はじめてのママリ🔰
メリットは、
どこでも誰でもあげられる
睡眠不足にならない(誰かが変わってくれる)
飲んだ量が明確にわかる(デメリットでもある)
デメリットは
痩せれない
お金がかかる
とかですかね🙄
上の子は生後1ヶ月から完ミです🍼
-
ママリ
母乳だといつも授乳室探すの大変です💦
特に何も考えずに完母にしてたので- 7月30日
だいちゃん
メリットは授乳を任せられるところぐらいですかね。それぐらいかと。
後は、赤ちゃんの栄養や精神健康面を考えると断然母乳です。母体にも良い影響があります。ミルクでも勿論育ちますが、母乳の持っているパワーにはやっぱり敵いません。
-
ママリ
そんなにミルクと母乳で栄養違うんですね!
ダイエットしようと思って食べる量減らそうと思いましたが、母乳なので食べる量減らすのやめました😅- 7月30日
ママリ
泣いたら母乳あげてましたけど、それが出来ないとなるときついですよね、、、