コメント
ティス
保育園によっては記名箇所に指定があります。
うちの保育園は、服はタグ、靴下は足の裏、パンツは前、と指定されています。
油性ペンで書いています。
お下がりであげそうな服は、布テープに油性ペンで書いて縫い付けています。
念のため保育園に確認しておいた方がいいと思います。
教室は暖房が効いているので、厚着させないようにと保育園で言われています。
肌着+ロンT+スモックです。
寒い日はトレーナーを着せる事もありますが、この時期ならロンTで大丈夫だと思います。
ティス
保育園によっては記名箇所に指定があります。
うちの保育園は、服はタグ、靴下は足の裏、パンツは前、と指定されています。
油性ペンで書いています。
お下がりであげそうな服は、布テープに油性ペンで書いて縫い付けています。
念のため保育園に確認しておいた方がいいと思います。
教室は暖房が効いているので、厚着させないようにと保育園で言われています。
肌着+ロンT+スモックです。
寒い日はトレーナーを着せる事もありますが、この時期ならロンTで大丈夫だと思います。
「保育園」に関する質問
初めてお会いしたママさんと連絡先交換しておけば良かったなーと後悔してます。 子供2人(2歳、0歳)同級生だという方に公園で会い お互い自宅保育。そのママさんは上の子のイヤイヤ期に悩んでいたりと色々話してくれま…
低月齢から保育園に預けていたママさん、いつ頃からママ認識してもらえましたか? 今月から保育園に預けているのですが、人見知り一切なし、お迎えに来ても知らん顔でまだママがわかっていない見たいです。 もうママを認…
雪が降る地域に住んでいます。 保育園で雪遊び用のブーツを用意するように言われ写真のようなイフミーのブーツを用意したんですが子どもに履かせると歩くことができませんでした😭 現在1歳3ヶ月で今はまだ歩き始めたところ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Y
確認した方がいいのですね(>_<)
うちも2人ともスモックあるのでロンTで大丈夫そうですね!
コメントありがとうございました❤️