コメント

ママリ
お腹の中でポコポコとした感じですか??
お腹のサイドは最近わたしもご飯を食べたりお風呂に入ると痛くなるので、横になって様子見たら痛みはなくなりましたよ!!
ママリ
お腹の中でポコポコとした感じですか??
お腹のサイドは最近わたしもご飯を食べたりお風呂に入ると痛くなるので、横になって様子見たら痛みはなくなりましたよ!!
「症状」に関する質問
子どもがおそらく りんご病です。 昨日の朝、左ほほが少し赤くなっいて気になっていたのですが(乾燥かな?と思う程度の赤さ)、夜、右ほほもうっすら赤くなってきて、、 今朝、両ほほ赤みが強くなってきたので、りんご…
熱性痙攣になったことがある娘に、すぐに解熱剤を使かについての質問です。 今朝起きてきた娘の体が熱く、測ったら38.8℃でした。 先月、41℃の熱で初めて熱性痙攣を起こし救急車で運ばれたので、高熱が出るとまた痙攣が起…
6歳娘が昨日あたりから顔に赤い発疹が出ています。 10日くらい前に微熱、風邪症状ありました。 りんご病の可能性ありますか? ちなみに兄妹たちも微熱と風邪症状ありました。 私も夫も熱が1日、関節痛と風邪症状がありま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぺい
お腹の中で風船を膨らまされた感じがそのままです😢
病院で、子宮の奥の方が張ってたらしくて、この週数の張りは良くないとのことで薬処方されました💦
ママリ
子宮が張ってたんですね💦
わたしもお腹張りやすいので、初期からしばらく薬を飲んでいました💦
ぺい
明日から仕事行っていいけど酷くなったら絶対安静になりますってさらっと言われました😰
ママリ
わたし最初からもう切迫流産で仕事休業って言われました💦
お腹張りやすいと、出血したりする心配も出てくるのであまり無理されないでくださいね💦
お腹少しでも張ったら本当は横になれた方がいいんですが、仕事してたら厳しいと思うので、座らせてもらったり楽な姿勢取るようにした方がいいですよ😣
お大事に!!
ぺい
初めから言われたんですね💦確かにいまのところエコーで出血するようなのがないのとお腹全部がカチコチじゃないから仕事は行っていいみたいな言われ方しました😣
ありがとうございます😢
ママリ
わたしの場合、初めからお腹の中で胎嚢の外で出血して、仕事復帰してから1週間で初めて外に生理みたいな出血してたので、ずっと16週近くまで薬をほぼ飲み続けていたので辛かったです😵
先週もお腹張っていたので、わたしは張りやすい体質だと言われました💦
お腹張ると心配になると思いますが、ゆっくり休めば治るので、無理しないでくださいね😊