※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺい
妊娠・出産

お昼ご飯後、お腹に風船のような違和感があり、痛みはないが心配。初めての妊娠で不安。みなさんも同じ経験ありますか?

安定期まで数日ですが
お昼ご飯後、急にお腹に風船を入れられたような違和感があり、少しでも体を動かすとその風船が中で動くので違和感がすごくて。

痛みではないけど、ここ最近お腹のサイドが痛むこともあったので病院へ電話して、仕事早退し病院へ向かってます。

みなさんもこのような急な違和感ありましたか?
初めての妊娠で色々な症状に敏感です。
大丈夫かな…

コメント

ママリ

お腹の中でポコポコとした感じですか??
お腹のサイドは最近わたしもご飯を食べたりお風呂に入ると痛くなるので、横になって様子見たら痛みはなくなりましたよ!!

• ぺい

ぺい

お腹の中で風船を膨らまされた感じがそのままです😢

病院で、子宮の奥の方が張ってたらしくて、この週数の張りは良くないとのことで薬処方されました💦

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

子宮が張ってたんですね💦
    わたしもお腹張りやすいので、初期からしばらく薬を飲んでいました💦

• 4月1日
  • ぺい

ぺい

明日から仕事行っていいけど酷くなったら絶対安静になりますってさらっと言われました😰

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

わたし最初からもう切迫流産で仕事休業って言われました💦
    お腹張りやすいと、出血したりする心配も出てくるのであまり無理されないでくださいね💦
    お腹少しでも張ったら本当は横になれた方がいいんですが、仕事してたら厳しいと思うので、座らせてもらったり楽な姿勢取るようにした方がいいですよ😣
    お大事に!!

• 4月1日
  • ぺい

ぺい

初めから言われたんですね💦確かにいまのところエコーで出血するようなのがないのとお腹全部がカチコチじゃないから仕事は行っていいみたいな言われ方しました😣
    ありがとうございます😢

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

わたしの場合、初めからお腹の中で胎嚢の外で出血して、仕事復帰してから1週間で初めて外に生理みたいな出血してたので、ずっと16週近くまで薬をほぼ飲み続けていたので辛かったです😵
    先週もお腹張っていたので、わたしは張りやすい体質だと言われました💦
    お腹張ると心配になると思いますが、ゆっくり休めば治るので、無理しないでくださいね😊

• 4月1日