※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
産婦人科・小児科

4歳の子で花粉症なんですが...昨日、耳鼻科で花粉症の症状で受診しフェ…

4歳の子で花粉症なんですが...

昨日、耳鼻科で花粉症の症状で受診しフェキソフェナジンという飲み薬を貰いこれで症状が落ち着けば次回は長く出しますねと言われました!どのくらいで効果出るものですか?

今朝から飲み始め、、今日は目が痒くて擦ってしまい目の周り真っ赤に腫れぼったくなってました😭

これだと眼科?皮膚科?に行った方がいいんですかね??
花粉症についてあまり分からず教えて頂けると助かります🙏

コメント

じゃじゃまま

フェキソフェナジンはアレルギー性鼻炎のお薬なので花粉症にも効くと思います😊
効果は割と早く出るかなと🤔

目が痒いなら眼科でアレルギーに効く目薬もらえると思います👍
目の周りの腫れはかきすぎて、なら皮膚科で軟膏などもらえるかもです🤔

アレルギーも診てくれる小児科なら、目薬とかもまとめてくれるかな?と思います🤔
うちの子ふたりがスギ花粉のアレルギーあるんですが、まだ症状は出てないですが、目の痒みや鼻水など出たら、受診するよう言われてます🤔
小児科アレルギー科と掲げてる小児期です。