39週で出産が心配です。周りの期待に焦りますが、出血や腹痛はなく、焦りが募ります。運動もしていますが、苛立ちが止まりません。出産までの経験談を聞きたいです。よろしくお願いします。
もう直ぐ39週です 🙌
予定日近い子は皆出産しました ☆
なので周りの皆から重圧
掛けられて凄く焦って居ます (笑)
昨日の内診6時間後、
出血し少し期待してたのですが …
腹痛も消え去りました 😤
運動も毎日適度にはしてます ❥❥
焦っても仕方無いって
想えば想う程辛くて苛々します ☝︎
皆様の出産までのお話を
是非是非お聞きしたいです ٩( ᐛ )و
- a♡(9歳)

Aちゃんmama♡
私は、38wになったとき
産院に検診行ったら血圧が異様に高い。
すぐ大きな病院にかかりなさいと言われて
翌日にかかったら即入院。
妊娠高血圧症候群と診断されました。
そこからは、陣痛をうながすための点滴やら
血圧の状態、赤ちゃんの心音を聞きながら
毎日繰り返しやってました。
39wになり、陣痛促進に効くツボを調べて
実践したところ翌日に破水、陣痛室移動、
しばらくして、トイレに移動し立ち上がろうとしたら
お腹に激痛。母子ともに状態が急変。
即、緊急帝王切開になりました。
無事に出産できました!
ざっとこんな感じですよ!(笑)

退会ユーザー
焦りますよねΣ(´□`;)
私は、一人目、37週後半で検診の朝にオシルシがきて、検診で開き始めてるからと言われて、買い物したりして、夕方に陣痛、夜中に出産(^^)
二人目は、2月26日の予定日まであと二日、全然、前兆なくて、まわりから、この際、予定日過ぎて、ひな祭りに生まれるんだわ!とか、3月4日が亡くなった父の誕生日だから、その日に生まれるんだわ!なんて言われてたら、夜中の12時ぴったりにプチって音と共に大量の破水Σ(´□`;)
慌てて一時間かかる病院にて朝に出産でした(;_q)
お腹の子は、ちゃんとわかっているようで、旦那しか病院に送れないので、旦那がいるときに出産の兆候をくれました(*^^*)
二人目の時は、特に、普段から早寝の主人も息子もなぜか夜更かしして起きていたのと、息子を預けたくて、妹夫婦に連絡をしたら、珍しく起きていてくれて助かりました(*^_^*)
長くなりましたが、赤ちゃんは自分の生まれるタイミングを待っているので、焦らず、ママはいつ生まれてきてもいいように、準備してるから、安心して準備してねって話かけてあげてください(*^^*)
もうすぐ会える時がきますよ(^^)

♡ゆんまま♡
私も焦りました^_^;
友達と予定日近くて
私の方が先だったのに
友達の方が先に産まれて
3日後に出産でした(>_<)
早く産みたかったので
スクワットと階段で
運動してました♥️
買い物も歩いて行ってました(^^)

退会ユーザー
その時期の周りからのってありますよね…(笑)
お腹で育つ早さと外で育つ早さは段違いなようなので、この子はたくさん成長したいんだなーと思うことにしてました☆
40週5日での出産となりました。最後の方は重たくて早く早くーって思いましたね。でも自分のペースで動けた貴重な時間なので焦らず待っててあげてくださいね☆赤ちゃんにも決心がいるようなので。

絵美ちんの舎弟ママ
お気持ち、わかります 笑
私も予定日同じ方が4日前に出産してたり
2日前だけどおしるしも破水も何もなくて少し焦ってました。笑
結果、予定日の前日に元気な娘が産まれてきてくれました♪
前々日の夜から陣痛らしき痛みが続いてたのですが
これが陣痛なのかわからなくて…笑
朝方まで我慢して5分間隔になってたので病院行ったら子宮口5cm開いてて破水もしていたみたいで即入院→陣痛10時間に耐え出産。
と、こんな感じでした。笑
陣痛の痛みは本当に何にも表せない痛みですが、産まれた瞬間のあの感動は何にも変えられません!!
赤ちゃんの出てくるタイミングを待ちましょう(*´ω`*)
必ず産まれてきてくれます!!
安産、お祈り致します。

あいこりん
私もまったく同じでした!!周りの人はどんどん無事に出産し親しい友人や家族からはまだ??と聞かれて毎日切羽詰まった気分でした!!
結局私の場合は2日遅れての出産だったのですが,予定日すぎだったので大きく生まれてきてくれたため今はとっても育てやすいです。
早く産めばそれがベストなわけではないので,
赤ちゃんのタイミングを待ってあげればいいと思います。
残りの妊娠期間楽しんでください💕

RAT+
まわりに先を越されると焦りますよね…
私は一人目は38wくらいから子宮口も十分柔らかく、1〜2センチくらい開いてきてると言われてました。その検診から5日後39w2dで朝いつも通り起きて朝ご飯食べてたら、なんかお腹下しそうな感じ…寝冷えしたかなーと思ってたらどんどん痛みが強くなって陣痛でした。
病院について、そのまま分娩室へ。着替えたら一度内診してみましょうって言われてて、ここでそのまま待機かと思いきや、内診ですでに全開で破水して頭見えてるーって!
そこからは長男は頭大きくて時間かけてマッサージしてもらいながら、結局バツバツバツと三回切られましたが…骨盤に挟まってる感じ?というか、ギチギチギチギチーと押し広げられてる感じ?が気持ち悪くて…頭が出たら体もする〜んと出てくるので、もぉーめちゃめちゃスッキリしたのを覚えてます!

りっくんmama
お気持ち分かります(´・◡・`)
私も予定日+8日超過で毎日誰かしろから、まだー?とか体調どうー?とかの連絡があり焦らされてるような気がしましたが、みんな待ち遠しいく思ってくれてるよ💕と言われそう思えました!、
一番待ち遠しく焦ってるのは妊婦さん本人なのですがね(笑)
でも必ず赤ちゃんは生まれてきてくれます(*^^*)
本当に可愛いです♡♡お産はすごく体力をつかいすので、無理せず動いて、残りの妊婦生活楽しんください♪♪
安産でありますように、、

こんこん
私は小柄で赤ちゃんが大きいということで38週で誘発を試みるも本陣痛につながらず、一時退院。2日間の入院中は何人の産声を聞いたことか…さすがに産めなかったことで涙が溢れました。
体のわりには骨盤が狭すぎる訳ではないから様子を見ようということになり…
予定日まで、運動したり、陣痛に効くというジンクスはほぼ試しましたが兆候はなく、帝王切開を勧められました。
お腹に向かって、自分で出ておいで~じゃないとお母さんの都合で出されちゃうよ~ごめんね。と何度も話しかけました。
結局、41w1dで帝王切開しました。ただ、前日の夜に陣痛が来て一晩中耐え、出てきた子の頭は必死に骨盤に潜り込もうとしていたので伸びていたことで、自分で出ようとして頑張ってくれたことがわかり、自然に産めなくて…という気持ちは救われました。
きっとお腹の中の居心地が良いのでしょうね♪焦らず、夫婦でゆっくり過ごせる残りわずかな時間を楽しんで下さいね。

a♡
纏めての返信になるの
ですが体験談聞けて嬉しいです 💐
先程も出血と腹痛が有り
少し期待しちゃってますけど ❥❥
焦らず待ちたいです ☆
丁寧に有難うございました ٩( ᐛ )و

退会ユーザー
もしかしたら、赤ちゃんからの準備できたよって合図かもしれませんね(*^_^*)
そのまま、陣痛に繋がり、安産でありますように(*^^*)

a♡
ピンクぽい出血に織物
有ったのですが大丈夫ですかね ☝︎

退会ユーザー
オシルシじゃないですか?
私も、一人目の時にありました(*^^*)
お腹や腰に痛みや張る感じが来るかもしれませんね(*^_^*)
今、ありますか?

a♡
お腹の張りは何度か
有るのですが陣痛来ませんね (笑)

退会ユーザー
これからですね(*^^*)
私も、一人目は朝にオシルシ来てから陣痛きたの夕方で夜中の出産でした(*^_^*)
もし、張る回数が増え始めたら、何分間隔で、何秒張るなど、メモるか、張る時間を測るアプリがあるので、ダウンロードすると、楽ですよ(*^^*)
私まで、ドキドキしちゃって悪阻を忘れてました(^^)

a♡
正直この出血の理由が
内診かおしるしか不明なんです 😤

退会ユーザー
そうなんですかΣ(´□`;)
オシルシじゃなかったとしても、落ち込まないで下さいね(*^_^*)
私は内診で出血したことないから、違いがわからないですが(T^T)
大丈夫、オシルシじゃなかったとしても、ちゃんと赤ちゃんからのサインが来ますよ(*^^*)

a♡
出来れば旦那が居る、
明日か明後日期待してますけど ☆

退会ユーザー
赤ちゃんとパパとママのタイミングが合いますように(*^_^*)
コメント