※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

赤ちゃんが一人で寝かせると10分で泣くが、横にいると30分以上眠る。家事をしようとしたら泣きそうになり、添い寝してほっぺにキスしたら笑顔に。パパも同じことをすると笑顔になり、可愛くてイライラするけどやばい。

1人で寝かせてたら10分くらいで泣くのに、横にいると30分以上は寝る😂 いま寝ている間に家事しよ〜と思って寝かせたら泣きそうな顔になったから添い寝して落ち着いたからほっぺにちゅってしたらニヤってした🤣
可愛すぎます。(笑) ぱぱがちゅってしたら顔つかむのに🤣🤣 気のせいかと思ってもう1回したらまたニヤって😂😂 もー家事できずに横に寝転んでます😂😂
たまにママママすぎて何もできずにイライラするけど、可愛すぎてやばいです🤣🤣

コメント

チポメイ

一歳すぎてきたら図太く寝れるようになったりするので、休めるときに休んでくださいね(^ ^)

• ここ

ここ

寝てくれるようになりますか?🥺
    常におんぶで掃除、ご飯全部してるので心に余裕がない時はイライラしてしまいます😭
    なるべく横に寝て過ごそうと思います!

• 4月1日
  • チポメイ

チポメイ

姉妹とも寝てくれるようになりました(^ ^)それまでは同じくおんぶや抱っこでしか寝なかったんですが。

• 4月1日
  • ここ

ここ

娘も寝てくれるようになること切に願います😭❤️

• 4月1日
K✩ママ

うちの子は、今でも添い寝していないと、お昼寝は長くしてくれません😅
薄目開けて時々見てたり、温もり確認してますよね😆
「もう、ママ大好きなんだから❤」と家事諦めて私も休息Timeにしてます(๑´ㅂ`๑)
夜、本格的に寝付いてから、ある程度家事の段取りをしています。

• ここ

ここ

まま大好きなんですね😭!
    めっちゃわかります!泣く顔して薄目空いたのにわたし確認した瞬間スヤスヤ眠りますよね(笑)
    夜は1日疲れすぎて私も早く寝なきゃ!ってなって日中おんぶで家事しています😂😂

• 4月1日
まえ

親が隣にいると安心するんでしょうね☺️朝もよく寝てる〜と思っても私が起きると一緒に起きます😂夜寝苦しそうにしてて腕枕してあげるとスーッと寝ます☺️旦那じゃダメで、私の腕枕でしか寝ないのでそれがまたかわいいです💓
今お昼寝してて家事しなきゃいけないのに、娘の顔を眺めてます☺️

• ここ

ここ

やっぱり安心するんですかね🥺!
    旦那じゃダメなのわかります!でもたまに旦那にもいっても、ゆっくりさせて。ってイライラしてしまう時もあります😭😭
    お昼寝とかで寝顔眺めてたらあっという間に起きて家事しなかったこと後悔すること多々あります🤣🤣

• 4月1日

匂いとかですかね😊
脱ぎたてのインナーやトレーナーなどの上着を顔の近くに置いておくと離れても匂いがするから赤ちゃんはよく寝る、みたいなコラム読んだ事あります🙋信憑性は確かじゃないですが...😅

• ここ

ここ

そうなんですね😳!
    今度ゆっくり家事したいときトレーナーを枕にして寝させてみたいと思います(笑)

• 4月1日